Flora micótica de alguns produtos alimentares
PDF (Português (Brasil))

Cómo citar

1.
Almeida F de, Lacaz C da S, Valle LAR do. Flora micótica de alguns produtos alimentares. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 12 de enero de 1943 [citado 18 de mayo de 2024];3(1):148-55. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33116

Resumen

Os autores estudaram a ocorrência da flora micótica em diferentes produtos alimentares. As amostras isoladas foram identificadas constatando-se ser a grande maioria, constituída por leveduras. A importância deste achado quer sob o ponto de vista patogênico ou como índice de má preparação dos referidos produtos é discutido. Normas, para que a incidência destes cogumelos seja reduzida, são preconizadas, pois, dos exames levados a efeito, 60,4% das bebidas e 26,8% dos alimentos sólidos examinados apresentavam-se contaminados.

https://doi.org/10.53393/rial.1943.3.33116
PDF (Português (Brasil))

Citas

1. - ALMEIDA, F. LACAZ, C. S. e BARROS, 0, - 1941 - Rev, do Inst, Adolfo Lutz, 1.: 395.

2. - BÜLLER SOUTO, A. e GOD;)Y, O. - 1942 - Rev. do Instituto Adolfo Lutz, 2: 100.

3. - GUILLIERMOND, A. - 1912 - Les Levures. O. Doin et Fils, editeurs, Paris.

4. - HAMMER, B. W.. - 1938 - Dairy Bacteriology. 2nd ed., John Wiley & Sons. Inc., New York.

5. HENRICI, A. T,- 1941 - Bacterioloçicol. Recieuie, 5:

6. - TANNER, F. W. - 1933 - Food-borrie infections and íntoxications. 1st ed, Publíshed in Champaín, Illinois, by the Twin City Printíng Co..

7. - TANNER, F. W.- 1932 - The Microbiology of foods. 1st cd, Publishod lu Champain, Illínois, by the Twin City Printing Co..

8. - PRESOOTT, S. C. e DUNN, C. G. - 1940 - Industrial Microbiology. Lsted, 2nd impressiono McGraw-Hill Book Co., Incorpo., New York and London,

9. - SMITB, G:- 1938 - An Introduction to Industrial Myeology. London, Edward Arnold & Co. Ltda.

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1943 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.