Resumen
Os autores estudaram a ocorrência da flora micótica em diferentes produtos alimentares. As amostras isoladas foram identificadas constatando-se ser a grande maioria, constituída por leveduras. A importância deste achado quer sob o ponto de vista patogênico ou como índice de má preparação dos referidos produtos é discutido. Normas, para que a incidência destes cogumelos seja reduzida, são preconizadas, pois, dos exames levados a efeito, 60,4% das bebidas e 26,8% dos alimentos sólidos examinados apresentavam-se contaminados.
Citas
1. - ALMEIDA, F. LACAZ, C. S. e BARROS, 0, - 1941 - Rev, do Inst, Adolfo Lutz, 1.: 395.
2. - BÜLLER SOUTO, A. e GOD;)Y, O. - 1942 - Rev. do Instituto Adolfo Lutz, 2: 100.
3. - GUILLIERMOND, A. - 1912 - Les Levures. O. Doin et Fils, editeurs, Paris.
4. - HAMMER, B. W.. - 1938 - Dairy Bacteriology. 2nd ed., John Wiley & Sons. Inc., New York.
5. HENRICI, A. T,- 1941 - Bacterioloçicol. Recieuie, 5:
6. - TANNER, F. W. - 1933 - Food-borrie infections and íntoxications. 1st ed, Publíshed in Champaín, Illinois, by the Twin City Printíng Co..
7. - TANNER, F. W.- 1932 - The Microbiology of foods. 1st cd, Publishod lu Champain, Illínois, by the Twin City Printing Co..
8. - PRESOOTT, S. C. e DUNN, C. G. - 1940 - Industrial Microbiology. Lsted, 2nd impressiono McGraw-Hill Book Co., Incorpo., New York and London,
9. - SMITB, G:- 1938 - An Introduction to Industrial Myeology. London, Edward Arnold & Co. Ltda.

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Derechos de autor 1943 Revista del Instituto Adolfo Lutz