Beta-caroteno, urucum e cúrcuma em massas alimentícias vitaminadas com ovos
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Palabras clave

massas alimentícias com ovos
beta-caroteno
urucum
cúrcuma

Cómo citar

1.
Takahashi MY, Inomata EI, Yabiku HY, Giannatiasio CMP. Beta-caroteno, urucum e cúrcuma em massas alimentícias vitaminadas com ovos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28 de diciembre de 1990 [citado 19 de mayo de 2024];50(1-2):257-60. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35099

Resumen

Foram analisadas S3 amostras de massas alimentícias vitaminadas com ovos, para a pesquisa de urucum e cúrcuma, corantes não permitidos pela legislação brasileira, na presença de beta-caroteno (pró-vitamina A). Em 22 (41,51%) amostras foi detectada a presença de corantes e 22 (41,51%) amostras apresentaram teor de beta-caroteno abaixo de 200 UI/I00g, limite mínimo permitido pela legislação. A presença de urucum e/ou cúrcuma foi verificada em 77,27% das amostras com teor de beta-caroteno condenatório, o que mostra um alto índice de fraude nesses produtos.

https://doi.org/10.53393/rial.1990.50.35099
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Citas

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Derechos de autor 1990 Mickiko Yamasaki Takahashi, Emiko Ikejiri Inomata, Helena Yuco Yabiku, Cláudia M. P. Giannatiasio

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