Estudo comparativo da contagem de germes do leite em placas de agar "standard' e agar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas
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1.
Pestana BR, Lima E de. Estudo comparativo da contagem de germes do leite em placas de agar "standard’ e agar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 9º de fevereiro de 1942 [citado 27º de novembro de 2024];2(1):18-33. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33080

Resumo

Pelo estudo comparativo de 398 amostras de leite pasteurizado, semeadas em placas de ágar "standard" e ágar-leite-triptona-glicosado e incubadas às temperaturas de 32 e 37°C, chegamos às seguintes conclusões: 1. O emprego do ágar-leite-triptona-glicosado, incubado à temperatura de 32°C, na contagem dos germes do leite em placas, dá em resultado um aumento de 100 sobre o ágar "standard"; 2. A incubação a 32°C, em combinação com o ágar-leite-triptona-glicosado, demonstrou ser mais favorável ao crescimento dos germes do leite do que a 37°C; 3. As diferenças entre as médias do ágar "standard" e ágar-leite-triptona-glicosado, à temperatura de 37°C, e entre as médias do ágar “standard”, e ágar-leite, à temperatura de 32°C, vêm demonstrar, de modo positivo, que essa diferença é real e não ocasional, provando assim que o ágar-leite-triptona-glicosado é um meio mais favorável ao crescimento dos germes do leite do que o ágar “standard”, e esse crescimento é mais favorecido quando se emprega a temperatura de 32°C, em logar de 37°C, para a incubação das placas.

https://doi.org/10.53393/rial.1942.2.33080
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Referências

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Copyright (c) 1942 Bruno Rangel Pestana, Emma de Lima

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