Estudo da contaminação por bifenilas policloradas e parâmetros de qualidade do mel orgânico e do mel convencional do Rio Grande do Sul

Autores

  • M. dos Santos Área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Centro de Ciências Rurais. Universidade Federal de Santa Maria – UFSM

Palavras-chave:

Poluentes Orgânicos, PCBs, Alimentos Orgânicos, Contaminação Ambiental, Segurança e Qualidade dos Alimentos, Padrão de Identidade e Qualidade do Mel

Resumo

O mel passa uma imagem de ser naturalmente saudável e livre de contaminantes. A grande valorização deste produto, principalmente no mercado externo, exige a aplicação de rigorosos padrões de qualidade e segurança do mel, assim como o investimento em sistema de produção orgânico. As bifenilas policloradas, do inglês Polychlorinated biphenyls (PCBs), são compostos organoclorados sintéticos tóxicos que apesar de terem sua fabricação e comercialização proibidas há vários anos, devido ao seu descarte inapropriado, contaminaram o meio ambiente e ainda são detectadas...

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Publicado

2021-09-30

Como Citar

Santos, M. dos. (2021). Estudo da contaminação por bifenilas policloradas e parâmetros de qualidade do mel orgânico e do mel convencional do Rio Grande do Sul. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 80, 1,e37252. Recuperado de //periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37252

Edição

Seção

RESUMOS DE TESES E DISSERTAÇÕES