v. 80 (2021)
Edição completa
PDF

ARTIGO ORIGINAL

Beatrís Ballardin Martins Bolzan, Jaqueline Driemeyer Correia Horvath
1-9,e37087
Alimentos processados e Diabetes Mellitus: avaliação de rotulagem de alimentos industrializados indicados para diabéticos
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37087
PDF
Júlio Samuel Carelle, Gicélio Ramos da Silva, Reginaldo Vicente Ribeiro, João Vicente Neto, Érica Luiz dos Santos
1-8,e37247
Composição nutricional de frutos do Cerrado mato grossense: cajuzinho do cerrado (Anacardium humile A.St.-Hil.), curriola (Pouteria ramiflora (Mart.) Radlk.) e inharé (Brosimum gaudichaudii Trécul)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37247
PDF
Natália de Oliveira Caetano, Rejane da Conceição Coimbra, Anne Danieli Nascimento Soares, Nathalia Sernizon Guimarães, Rosimar Regina da Silva
1-12,e37251
Comparação de rótulos de doces diet e convencionais disponíveis aos consumidores: estudo exploratório descritivo com base na legislação federal vigente
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37251
PDF
Valeria de Sousa Bentes, Marina Smidt Celere Meschede
1-13,e37246
Qualidade da água utilizada em serviços de hemodiálise antes e após passar por sistema de tratamento em Santarém, Oeste do Pará, Amazônia
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37246
PDF
Ana Luiza Ribeiro Aguiar, Morgana Maria de Oliveira Barboza, Anderson da Cunha Costa, Mariana Souza Bezerra Holanda, André Jhonathan Dantas, Glairta de Souza Costa, Gleiciane Moreira Dantas, Paulo César Pereira de Sousa
1-8,e37275
Perfil epidemiológico de Staphylococcus spp. isolados de hemoculturas de pacientes internados em um hospital de atenção terciária da rede pública do Ceará
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37275
PDF
Estella Zago Becegato, Elizabeth Visone Nunes Westphalen, Sansão da Rocha Westphalen, José Eduardo Tolezano, Marilena Oshiro, Cristiani Martinez Salzone, Natália Coelho Couto de Azevedo Fernandes, Juliana Mariotti Guerra
1-9,e37277
Valores normais da atividade da colinesterase plasmática em anseriformes, com destaque para Alopochen aegyptiacus
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37277
PDF
Isabella Nicolau, Jéssica Moraes Mendonça, Susete Dresch, Fernanda Garcia Semião Pedra, Christiane Mileib Vasconcelos
1-9,e37280
Leites e seus substitutos de origem vegetal: avaliação e comparação da qualidade nutricional de seus rótulos
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37280
PDF
Sonia de Paula Toledo Prado, Matheus Leandro Rodrigues, Cinthia Iara de Aquino, Maria Helena Iha
1-14,e37291
Contaminação microscópica por matérias estranhas em noz-moscada, cúrcuma, gengibre, colorífico, pimenta-do-reino e páprica comercializados no estado de São Paulo, Brasil. (Parte I)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37291
PDF
Sonia de Paula Toledo Prado, Matheus Leandro Rodrigues, Cinthia Iara de Aquino, Isaura Akemi Okada, Maria Helena Iha
1-10,e37287
Verificação de adulterações em cúrcuma, gengibre, noz-moscada, páprica, pimenta-do-reino e colorífico, comercializados no estado de São Paulo, Brasil. (Parte II)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37287
PDF
Sarah Morais Senna Prates, Juliana Sampaio Nespolo, Natália Adan Sabion, Luciene Alves, Lucilene Rezende Anastácio
1-13,e37356
Análise da adequação do termo detox nos rótulos de bebidas industrializadas à base de frutas e vegetais
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37356
PDF
Rúbia Yuri Tomita, Síbilla dos Santos Carvalho
1-13,e37320
Study of the effects of freezing process on nutritional value of 17 fish species marketed in São Paulo State, Brazil
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37320
PDF (English)
Soraya Sandoval, Karina González, Luis Humberto Muñoz
1-15,e37420
Elaboration of reference material for cadmium and arsenic in hydrobiological products, for the purpose of being used in a laboratory intercomparation program
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.37420
PDF (English)
Laís Fernanda de Pauli Yamada, Márcia Nogueira Dimov, Augusta Mendes da Silva, Regina Sorrentino Minazzi Rodrigues, Maria Aparecida Moraes Marciano
1-12,e36747
Isolamento e identificação microscópica de elementos histológicos vegetais: contribuições para o controle de qualidade e segurança dos alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v.80.36747
PDF