v. 80 (2021)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Maiara Frigo, Evayne de Barros, Paola Cristine de Bortoli dos Santos, Eloá Angélica Koehnlein
1-14,e37249
Isoflavonas como tratamento alternativo na sintomatologia climatérica: uma revisão sistemática
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37249
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37249
Ana Lúcia Penteado
1-23,e37585
Estudo da produção científica da atividade antibacteriana dos componentes químicos do óleo essencial de Lippia sidoides
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37585
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37585

ARTIGO ORIGINAL

Beatrís Ballardin Martins Bolzan, Jaqueline Driemeyer Correia Horvath
1-9,e37087
Alimentos processados e Diabetes Mellitus: avaliação de rotulagem de alimentos industrializados indicados para diabéticos
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37087
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37087
Júlio Samuel Carelle, Gicélio Ramos da Silva, Reginaldo Vicente Ribeiro, João Vicente Neto, Érica Luiz dos Santos
1-8,e37247
Composição nutricional de frutos do Cerrado mato grossense: cajuzinho do cerrado (Anacardium humile A.St.-Hil.), curriola (Pouteria ramiflora (Mart.) Radlk.) e inharé (Brosimum gaudichaudii Trécul)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37247
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37247
Natália de Oliveira Caetano, Rejane da Conceição Coimbra, Anne Danieli Nascimento Soares, Nathalia Sernizon Guimarães, Rosimar Regina da Silva
1-12,e37251
Comparação de rótulos de doces diet e convencionais disponíveis aos consumidores: estudo exploratório descritivo com base na legislação federal vigente
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37251
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37251
Valeria de Sousa Bentes, Marina Smidt Celere Meschede
1-13,e37246
Qualidade da água utilizada em serviços de hemodiálise antes e após passar por sistema de tratamento em Santarém, Oeste do Pará, Amazônia
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37246
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37246
Ana Luiza Ribeiro Aguiar, Morgana Maria de Oliveira Barboza, Anderson da Cunha Costa, Mariana Souza Bezerra Holanda, André Jhonathan Dantas, Glairta de Souza Costa, Gleiciane Moreira Dantas, Paulo César Pereira de Sousa
1-8,e37275
Perfil epidemiológico de Staphylococcus spp. isolados de hemoculturas de pacientes internados em um hospital de atenção terciária da rede pública do Ceará
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37275
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37275
Estella Zago Becegato, Elizabeth Visone Nunes Westphalen, Sansão da Rocha Westphalen, José Eduardo Tolezano, Marilena Oshiro, Cristiani Martinez Salzone, Natália Coelho Couto de Azevedo Fernandes, Juliana Mariotti Guerra
1-9,e37277
Valores normais da atividade da colinesterase plasmática em anseriformes, com destaque para Alopochen aegyptiacus
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37277
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37277
Isabella Nicolau, Jéssica Moraes Mendonça, Susete Dresch, Fernanda Garcia Semião Pedra, Christiane Mileib Vasconcelos
1-9,e37280
Leites e seus substitutos de origem vegetal: avaliação e comparação da qualidade nutricional de seus rótulos
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37280
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37280
Sonia de Paula Toledo Prado, Matheus Leandro Rodrigues, Cinthia Iara de Aquino, Maria Helena Iha
1-14,e37291
Contaminação microscópica por matérias estranhas em noz-moscada, cúrcuma, gengibre, colorífico, pimenta-do-reino e páprica comercializados no estado de São Paulo, Brasil. (Parte I)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37291
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37291
Sonia de Paula Toledo Prado, Matheus Leandro Rodrigues, Cinthia Iara de Aquino, Isaura Akemi Okada, Maria Helena Iha
1-10,e37287
Verificação de adulterações em cúrcuma, gengibre, noz-moscada, páprica, pimenta-do-reino e colorífico, comercializados no estado de São Paulo, Brasil. (Parte II)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37287
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37287
Sarah Morais Senna Prates, Juliana Sampaio Nespolo, Natália Adan Sabion, Luciene Alves, Lucilene Rezende Anastácio
1-13,e37356
Análise da adequação do termo detox nos rótulos de bebidas industrializadas à base de frutas e vegetais
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37356
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37356
Rúbia Yuri Tomita, Síbilla dos Santos Carvalho
1-13,e37320
Estudo dos efeitos do processo de congelamento sobre o valor nutricional de 17 espécies de peixes comercializadas no Estado de São Paulo, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37320
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37320
Soraya Sandoval, Karina González, Luis Humberto Muñoz
1-15,e37420
Elaboração de um material de referência de cádmio e arsênio em produtos hidrobiológicos, com o propósito de utilização em programa de comparação interlaboratorial
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37420
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37420
Laís Fernanda de Pauli Yamada, Márcia Nogueira Dimov, Augusta Mendes da Silva, Regina Sorrentino Minazzi Rodrigues, Maria Aparecida Moraes Marciano
1-12,e36747
Isolamento e identificação microscópica de elementos histológicos vegetais: contribuições para o controle de qualidade e segurança dos alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.36747
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.36747

COMUNICAÇÃO BREVE

Ricardo Ferreira Neto, Andriele Aparecida da Silva Vieira
1-7,e37286
Veracidade da rotulagem quanto a presença de amido baseado em um teste laboratorial em iogurtes nacionais comercializados no sul de Santa Catarina
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37286
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37286
Sonia de Paula Toledo Prado, Maria Helena Iha, Matheus Leandro Rodrigues
1-9,e37478
Comparação entre métodos de pré-tratamento para determinação de sujidades leves em amostras de cúrcuma (Curcuma longa L.) e páprica (Capsicum annuum L.)
https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37478
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.v80.37478

RESUMOS DE TESES E DISSERTAÇÕES

M. dos Santos
1,e37252
Estudo da contaminação por bifenilas policloradas e parâmetros de qualidade do mel orgânico e do mel convencional do Rio Grande do Sul
https://doi.org/10.53393/rial.2021.80.37252
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.80.37252

COLABORADORES

Agradecimentos aos Relatores
https://doi.org/10.53393/rial.2021.80.39212
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2021.80.39212