Produção e Aplicação de Novos Anticorpos Monoclonais na Padronização de Técnicas Imunológicas para a Detecção das Bactérias Escherichia coli O157:H7, Vibrio colerae O1 e Toxinas Stx1, Stx2 em Alimentos.

Autores

  • Ruth E G Rowlands Instituto Adolfo Lutz
  • Christiane A Ristori Instituto Adolfo Lutz
  • Tatiane Ferreira Instituto Adolfo Lutz
  • André Yoshio Yto Instituto Adolfo Lutz
  • Daniela de Lima Franco Instituto Adolfo Lutz
  • Monica C G Scola Instituto Adolfo Lutz
  • Mioko Jakabi Instituto Adolfo Lutz
  • Dilma S Gelli Instituto Adolfo Lutz
  • Mark Tamplin Departamento da Agricultura, Pennsylvania-USA
  • Tulio N. Cunha Instituto Adolfo Lutz
  • Elizabeth N. De Gaspari Instituto Adolfo Lutz

Palavras-chave:

anticorpo monoclonal, Dot-ELISA, ELISA de captura, aglutinação utilizando partículas de látex, amostras de alimentos

Resumo

 O presente trabalho descreve a produção e utilização de novos anticorpos monoclonais para a detecção das bactérias Vibrio cholerae , Escherichia coli O157:H7 assim como para as toxinas Stx1 e Stx2 em amostras de alimentos. Testes imunológicos como Dot-ELISA, ELISA de captura e aglutinação utilizando partículas de látex ligadas aos anticorpos monoclonais produzidos estão em fase de avaliação. Os limites e padrões microbiológicos que devem ser adotados para garantir uma correta interpretação sobre os resultados das análises microbiológicas, os fatores que contribuem para a ocorrência de surtos de enfermidades de origem alimentar demandam a implantação de sistemas de detecção de alta sensibilidade e especificidade, características estas das técnicas imunológicas. Os dados indicam que os ensaios de Dot-ELISA , ELISA de captura e aglutinação utilizando partículas de látex são apropriados dependendo da amostra de alimento analisada.

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Publicado

2007-01-31

Como Citar

1.
E G Rowlands R, A Ristori C, Ferreira T, Yoshio Yto A, de Lima Franco D, C G Scola M, Jakabi M, S Gelli D, Tamplin M, N. Cunha T, N. De Gaspari E. Produção e Aplicação de Novos Anticorpos Monoclonais na Padronização de Técnicas Imunológicas para a Detecção das Bactérias Escherichia coli O157:H7, Vibrio colerae O1 e Toxinas Stx1, Stx2 em Alimentos. Bepa [Internet]. 31º de janeiro de 2007 [citado 7º de maio de 2024];4(37):10-2. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/BEPA182/article/view/38771

Edição

Seção

Artigo Original