Produção e Aplicação de Novos Anticorpos Monoclonais na Padronização de Técnicas Imunológicas para a Detecção das Bactérias Escherichia coli O157:H7, Vibrio colerae O1 e Toxinas Stx1, Stx2 em Alimentos.
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Palabras clave

anticorpo monoclonal
Dot-ELISA
ELISA de captura
aglutinação utilizando partículas de látex
amostras de alimentos

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1.
E G Rowlands R, A Ristori C, Ferreira T, Yoshio Yto A, de Lima Franco D, C G Scola M, Jakabi M, S Gelli D, Tamplin M, N. Cunha T, N. De Gaspari E. Produção e Aplicação de Novos Anticorpos Monoclonais na Padronização de Técnicas Imunológicas para a Detecção das Bactérias Escherichia coli O157:H7, Vibrio colerae O1 e Toxinas Stx1, Stx2 em Alimentos. Bepa [Internet]. 31 de enero de 2007 [citado 25 de noviembre de 2024];4(37):10-2. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/BEPA182/article/view/38771

Resumen

 O presente trabalho descreve a produção e utilização de novos anticorpos monoclonais para a detecção das bactérias Vibrio cholerae , Escherichia coli O157:H7 assim como para as toxinas Stx1 e Stx2 em amostras de alimentos. Testes imunológicos como Dot-ELISA, ELISA de captura e aglutinação utilizando partículas de látex ligadas aos anticorpos monoclonais produzidos estão em fase de avaliação. Os limites e padrões microbiológicos que devem ser adotados para garantir uma correta interpretação sobre os resultados das análises microbiológicas, os fatores que contribuem para a ocorrência de surtos de enfermidades de origem alimentar demandam a implantação de sistemas de detecção de alta sensibilidade e especificidade, características estas das técnicas imunológicas. Os dados indicam que os ensaios de Dot-ELISA , ELISA de captura e aglutinação utilizando partículas de látex são apropriados dependendo da amostra de alimento analisada.

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Derechos de autor 2007 Ruth E G Rowlands, Christiane A Ristori, Tatiane Ferreira, André Yoshio Yto, Daniela de Lima Franco, Monica C G Scola, Mioko Jakabi, Dilma S Gelli, Mark Tamplin, Tulio N. Cunha, Elizabeth N. De Gaspari

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