Aplicação de Anticorpos Monoclonais na Detecção de Enteropatógenos em Amostras de Origem Clínica, Alimentar e Ambiental para a Produção de Kits para Imunodiagnóstico
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Palavras-chave

enteropatógenos
anticorpos monoclonais
aglutinação de latex
ELISA
ELISA de captura
imunofluorescência
partículas magnéticas

Como Citar

1.
N. De Gaspari E, A Ristori C, E G Rowlands R, Irino K, D Torres D, Tamplin M. Aplicação de Anticorpos Monoclonais na Detecção de Enteropatógenos em Amostras de Origem Clínica, Alimentar e Ambiental para a Produção de Kits para Imunodiagnóstico. Bepa [Internet]. 30º de novembro de 2006 [citado 25º de novembro de 2024];3(35):2-12. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/BEPA182/article/view/38788

Resumo

A detecção de microrganismos patogênicos em amostras clínicas, de alimento e de água é uma etapa extremamente importante para reduzir e/ou evitar a ocorrência de doenças veiculadas por alimentos. Os métodos tradicionais de cultura para a detecção de bactérias patogênicas normalmente são demorados, havendo, portando, a necessidade de implantar métodos rápidos, sensíveis, específicos, simples e de baixo custo. Métodos rápidos, como a aglutinação de látex, podem ser extremamente úteis aos serviços de saúde para investigar, diagnosticar e evitar surtos de doenças veiculadas pelos alimentos. Anticorpos monoclonais utilizados em sistemas de testes rápidos, como, por exemplo, aglutinação de latex, ELISA, imunofluorescência e separação magnética, podem se constituir em importantes ferramentas a serem utilizadas nos serviços de saúde pública, reduzindo o impacto das enfermidades veiculadas pelos alimentos.

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Copyright (c) 2006 Elizabeth N. De Gaspari, Christiane A Ristori, Ruth E G Rowlands, Kinue Irino, Domingas D Torres, Mark Tamplin

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