Colágeno: Características químicas e propriedades funcionais
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Palavras-chave

propriedade funcional
suplemento alimentar
composto bioativo

Como Citar

1.
Silva TF da, Penna ALB. Colágeno: Características químicas e propriedades funcionais. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de março de 2012 [citado 23º de abril de 2024];71(3):530-9. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32461

Resumo

Muitos alimentos possuem ingredientes ou compostos bioativos que oferecem benefícios à saúde. O colágeno, que é uma proteína fibrosa encontrada nos tecidos conjuntivos do corpo, tem a função de contribuir com a resistência e elasticidade dos tecidos. Em virtude de suas características funcionais, essa proteína tem sido adicionada aos alimentos com o intuito de alcançar os efeitos terapêuticos. O presente trabalho visa mostrar como ocorre a formação do colágeno e os efeitos benéficos no organismo, bem como as características, propriedades e aplicações em alimentos.
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32461
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