v. 71 n. 3 (2012)

					Visualizar v. 71 n. 3 (2012)
Publicado: 2012-03-01

Edição completa

ARTIGO ORIGINAL

  • Avaliação das atividades antifúngica e antimicotoxina de extratos fenólicos de farelo de arroz

    Michele Moraes de Souza, Meritaine da Rocha, Melissa dos Santos Oliveira, Eliana Badiale-Furlong
    437-441
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32448
  • Determinação de fumonisina B1 por CLAE: estudo da estabilidade do derivado fumonisina B1-orto-ftaldialdeído

    Mateus Henrique Petrarca, Elizeu Antonio Rossi, Célia Maria de Sylos
    442-449
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32449
  • Contaminação fúngica no leite humano e em sítios anatômicos de lactantes e lactentes

    Geraldo dos Santos Oliveira, Rosa Helena Luchese, Franz Reis Novak, Daniel Paiva Barros de Abreu, Amanda Mattos Dias Martins
    450-455
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32450
  • Utilização de caldo Bolton no enriquecimento seletivo em comparação ao plaqueamento direto na pesquisa de Campylobacter spp. em carcaças resfriadas de frango

    Valeria de Mello Medeiros, Silvia Maria Lopes Bricio, Ana Luzia Lauria Filgueiras, Maysa Beatriz Mandetta Clementino
    456-461
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32451
  • Avaliação do extrato alcoólico de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) como fator de proteção antibacteriana e antioxidante

    Mônica Jachetti Maciel, Marcelo Pinto Paim, Heloisa Helena Chaves Carvalho, José Maria Wiest
    462-470
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32452
  • Composição química e atividade antibacteriana dos óleos essenciais de Cymbopogon winterianus (citronela), Eucalyptus paniculata (eucalipto) e Lavandula angustifolia (lavanda)

    Sheila Mello da Silveira, Anildo Cunha Júnior, Gerson Neudí Scheuermann, Fábio Luiz Secchi, Silvani Verruck, Marisete Krohn, Cleide Rosana Werneck Vieira
    471-480
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32453
  • Aceitação de leite microfiltrado por consumidores com idade entre 7 e 70 anos

    Rita de Cássia dos Santos Navarro da Silva, Christiane Mileib Vasconcelos, Jéssica Yoko Suda, Valéria de Paula Rodrigues Minim, Ana Clarissa dos Santos Pires, Antônio Fernandes de Carvalho
    481-487
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32454
  • Aceitabilidade sensorial de massa de pizza acrescida de farinhas de trigo integral e de linhaça (Linum usitatissimum L.) entre adolescentes

    Camila Bossoni Russo, Caroline Finger Sostisso, Isadora Nogueira Pasqual, Daiana Novelle, Herta Stutz Dalla Santa, Mateus Gatti Batista
    488-494
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32455
  • Concentração de retinol em ovos de codorna e de galinha e sua relação com a recomendação nutricional para vitamina A

    Heryka Myrna Maia Ramalho, Keith Hellen Dias da Silva, Vanessa Patrícia Queiroz de Medeiros, Videanny Videnov Alves dos Santos, Juliana Karla Garcia Ribeiro, Roberto Dimenstein
    495-499
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32456
  • Influência do uso de cultura adjunta nas características físico-químicas e sensoriais do queijo tipo Camembert

    Geruza Dias, Guilherme Miranda Tavares, Antônio Fernandes de Carvalho, Mauro Mansur Furtado
    500-506
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32457
  • Avaliação da concentração de flúor nas águas de abastecimento público: estudo retrospectivo e de heterocontrole

    Cecilia Cristina Marques dos Santos, Júlio César da Silva Rodrigues, Maria do Rosário Vigeta Lopes, Rodrigo Friozi Povinelli, André Luiz Marçal Terreri
    507-513
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32458
  • Solução alternativa coletiva de abastecimento de água (SAC): avaliação da qualidade bacteriológica e da cloração

    Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Sonia Izaura de Lima e Silva, Aparecida Klai Ribeiro, Rejane Alexandre Silva Graciano, Rodrigo Friozi Povinelli, Cecília Cristina Marques dos Santos
    514-519
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32459
  • Qualidade do pirarucu (Arapaima gigas Shing, 1822) salgado seco comercializado em mercados varejistas

    Emilia do Socorro Conceição de Lima Nunes, Robson Maia Franco, Eliane Teixeira Mársico, Monique da Silva Neves
    520-529
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32460
  • Colágeno: Características químicas e propriedades funcionais

    Tatiane Ferreira da Silva, Ana Lúcia Barretto Penna
    530-539
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32461
  • Identidade e qualidade da própolis proveniente de quatro regiões do Brasil

    Adriane Alexandre Machado de Melo, Adriana Hitomi Matsuda, Ligia Bicudo de Almeida-Muradian
    540-548
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32462
  • Avaliação da contaminação microbiana em fitoterápicos

    Sarah de Miranda Faria, Hilda do Nascimento Nóbrega, Joana Angélica Barbosa Ferreira, Victor Augustus Marin
    549-556
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32463
  • Avaliação dos aspectos do controle da qualidade de produtos cosméticos comercializados no Brasil analisados pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde

    Priscila da Nobrega Rito, Rosaura de Farias Presgrave, Eloisa Nunes Alves, Gisele Huf, Helena Simões Villas Bôas
    557-565
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32464
  • Avaliação comparativa da atividade biológica de heparinas não fracionadas pelas metodologias de inibição da coagulação do plasma ovino (ICPO) e de tempo de tromboplastina parcial ativada (TTPA)

    Dalvim Pereira dos Anjos, André Vicente Plastino Silva, Sergio Alves da Silva, Wlamir Corrêa de Moura, Antonio Eugenio Castro Cardoso de Almeida
    566-572
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32465
  • Avaliação dos múltiplos ciclos de congelamento e descongelamento na estabilidade dos soros para a detecção de anticorpos anti-HIV

    Márcia Jorge Castejón, Rosemeire Yamashiro, Camila Cardoso de Oliveira, José Carlos Olivieri, Carmem Aparecida de Freitas Oliveira, Mirthes Ueda
    573-581
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32466
  • Estudo soroepidemiológico de leptospirose em equinos utilizados para tração urbana

    Kelly Caselani, Paulo Roberto de Oliveira, Antonio Sergio Ferraudo, Anna Monteiro Correia Lima-Ribeiro, Raul José Silva Gírio
    582-587
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32467

COMUNICAÇÃO BREVE

  • Efeito da radiação gama sobre a contaminação da carne resfriada de cordeiro Santa Inês

    Fernando Joaquim Xavier Alves, Teófilo José Pimentel da Silva, Robson Maia Franco
    588-592
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32468
  • Qualidade microbiológica da água utilizada para consumo humano na região do extremo oeste de Santa Catarina, Brasil

    Diane Scapin, Eliandra Mirlei Rossi, Débora Oro
    593-596
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32469
  • Primeiro relato do vírus Orf em rebanhos caprinos do semiárido brasileiro

    Silvia Ines Sardi, Antonio Lemos Maia Neto, Adajane Oliveira, Roberto Agapito, Washington Serafim, Marcelo Sampaio, Charles Muller, Juliana Alves Torres, Gubio Soares Campos
    597-600
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32470

NOTA CIENTÍFICA

  • Perfil dos medicamentos manipulados pelas farmácias comunitárias com Autorização Especial

    Francisco Eduardo de Pontes, Helena Pereira da Silva Zamith
    601-604
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32471
  • Opsonização e transformação: efeitos do soro anticapsular sobre a transferência de DNA em Neisseria meningitidis

    Gisele Cristiane Gentile Cury, Rafaella Fabiana Carneiro Pereira, Luciana Maria de Hollanda, Marcelo Lancellotti
    605-607
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32472