v. 71 n. 3 (2012)
Edição completa
PDF

ARTIGO ORIGINAL

Michele Moraes de Souza, Meritaine da Rocha, Melissa dos Santos Oliveira, Eliana Badiale-Furlong
437-441
Avaliação das atividades antifúngica e antimicotoxina de extratos fenólicos de farelo de arroz
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32448
PDF
Mateus Henrique Petrarca, Elizeu Antonio Rossi, Célia Maria de Sylos
442-449
Determinação de fumonisina B1 por CLAE: estudo da estabilidade do derivado fumonisina B1-orto-ftaldialdeído
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32449
PDF
Geraldo dos Santos Oliveira, Rosa Helena Luchese, Franz Reis Novak, Daniel Paiva Barros de Abreu, Amanda Mattos Dias Martins
450-455
Contaminação fúngica no leite humano e em sítios anatômicos de lactantes e lactentes
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32450
PDF
Valeria de Mello Medeiros, Silvia Maria Lopes Bricio, Ana Luzia Lauria Filgueiras, Maysa Beatriz Mandetta Clementino
456-461
Utilização de caldo Bolton no enriquecimento seletivo em comparação ao plaqueamento direto na pesquisa de Campylobacter spp. em carcaças resfriadas de frango
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32451
PDF
Mônica Jachetti Maciel, Marcelo Pinto Paim, Heloisa Helena Chaves Carvalho, José Maria Wiest
462-470
Avaliação do extrato alcoólico de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) como fator de proteção antibacteriana e antioxidante
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32452
PDF
Sheila Mello da Silveira, Anildo Cunha Júnior, Gerson Neudí Scheuermann, Fábio Luiz Secchi, Silvani Verruck, Marisete Krohn, Cleide Rosana Werneck Vieira
471-480
Composição química e atividade antibacteriana dos óleos essenciais de Cymbopogon winterianus (citronela), Eucalyptus paniculata (eucalipto) e Lavandula angustifolia (lavanda)
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32453
PDF
Rita de Cássia dos Santos Navarro da Silva, Christiane Mileib Vasconcelos, Jéssica Yoko Suda, Valéria de Paula Rodrigues Minim, Ana Clarissa dos Santos Pires, Antônio Fernandes de Carvalho
481-487
Aceitação de leite microfiltrado por consumidores com idade entre 7 e 70 anos
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32454
PDF (English)
Camila Bossoni Russo, Caroline Finger Sostisso, Isadora Nogueira Pasqual, Daiana Novelle, Herta Stutz Dalla Santa, Mateus Gatti Batista
488-494
Aceitabilidade sensorial de massa de pizza acrescida de farinhas de trigo integral e de linhaça (Linum usitatissimum L.) entre adolescentes
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32455
PDF
Heryka Myrna Maia Ramalho, Keith Hellen Dias da Silva, Vanessa Patrícia Queiroz de Medeiros, Videanny Videnov Alves dos Santos, Juliana Karla Garcia Ribeiro, Roberto Dimenstein
495-499
Concentração de retinol em ovos de codorna e de galinha e sua relação com a recomendação nutricional para vitamina A
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32456
PDF
Geruza Dias, Guilherme Miranda Tavares, Antônio Fernandes de Carvalho, Mauro Mansur Furtado
500-506
Influência do uso de cultura adjunta nas características físico-químicas e sensoriais do queijo tipo Camembert
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32457
PDF
Cecilia Cristina Marques dos Santos, Júlio César da Silva Rodrigues, Maria do Rosário Vigeta Lopes, Rodrigo Friozi Povinelli, André Luiz Marçal Terreri
507-513
Avaliação da concentração de flúor nas águas de abastecimento público: estudo retrospectivo e de heterocontrole
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32458
PDF
Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Sonia Izaura de Lima e Silva, Aparecida Klai Ribeiro, Rejane Alexandre Silva Graciano, Rodrigo Friozi Povinelli, Cecília Cristina Marques dos Santos
514-519
Solução alternativa coletiva de abastecimento de água (SAC): avaliação da qualidade bacteriológica e da cloração
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32459
PDF
Emilia do Socorro Conceição de Lima Nunes, Robson Maia Franco, Eliane Teixeira Mársico, Monique da Silva Neves
520-529
Qualidade do pirarucu (Arapaima gigas Shing, 1822) salgado seco comercializado em mercados varejistas
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32460
PDF
Tatiane Ferreira da Silva, Ana Lúcia Barretto Penna
530-539
Colágeno: Características químicas e propriedades funcionais
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32461
PDF
Adriane Alexandre Machado de Melo, Adriana Hitomi Matsuda, Ligia Bicudo de Almeida-Muradian
540-548
Identidade e qualidade da própolis proveniente de quatro regiões do Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32462
PDF
Sarah de Miranda Faria, Hilda do Nascimento Nóbrega, Joana Angélica Barbosa Ferreira, Victor Augustus Marin
549-556
Avaliação da contaminação microbiana em fitoterápicos
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32463
PDF
Priscila da Nobrega Rito, Rosaura de Farias Presgrave, Eloisa Nunes Alves, Gisele Huf, Helena Simões Villas Bôas
557-565
Avaliação dos aspectos do controle da qualidade de produtos cosméticos comercializados no Brasil analisados pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32464
PDF
Dalvim Pereira dos Anjos, André Vicente Plastino Silva, Sergio Alves da Silva, Wlamir Corrêa de Moura, Antonio Eugenio Castro Cardoso de Almeida
566-572
Avaliação comparativa da atividade biológica de heparinas não fracionadas pelas metodologias de inibição da coagulação do plasma ovino (ICPO) e de tempo de tromboplastina parcial ativada (TTPA)
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32465
PDF
Márcia Jorge Castejón, Rosemeire Yamashiro, Camila Cardoso de Oliveira, José Carlos Olivieri, Carmem Aparecida de Freitas Oliveira, Mirthes Ueda
573-581
Avaliação dos múltiplos ciclos de congelamento e descongelamento na estabilidade dos soros para a detecção de anticorpos anti-HIV
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32466
PDF
Kelly Caselani, Paulo Roberto de Oliveira, Antonio Sergio Ferraudo, Anna Monteiro Correia Lima-Ribeiro, Raul José Silva Gírio
582-587
Estudo soroepidemiológico de leptospirose em equinos utilizados para tração urbana
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32467
PDF

COMUNICAÇÃO BREVE

Fernando Joaquim Xavier Alves, Teófilo José Pimentel da Silva, Robson Maia Franco
588-592
Efeito da radiação gama sobre a contaminação da carne resfriada de cordeiro Santa Inês
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32468
PDF
Diane Scapin, Eliandra Mirlei Rossi, Débora Oro
593-596
Qualidade microbiológica da água utilizada para consumo humano na região do extremo oeste de Santa Catarina, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32469
PDF
Silvia Ines Sardi, Antonio Lemos Maia Neto, Adajane Oliveira, Roberto Agapito, Washington Serafim, Marcelo Sampaio, Charles Muller, Juliana Alves Torres, Gubio Soares Campos
597-600
Primeiro relato do vírus Orf em rebanhos caprinos do semiárido brasileiro
https://doi.org/10.53393/rial.2012.v71.32470
PDF