Análise micológica de ambrosia e doce de leite pastoso
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Palavras-chave

bolores
doce de leite pastoso
ambrosia

Como Citar

1.
Lopes NA, Scarabelot KDV, Nascente P da S, Gonzalez H de L, Dias PA, Timm CD. Análise micológica de ambrosia e doce de leite pastoso. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1º de abril de 2011 [citado 22º de dezembro de 2024];70(4):480-3. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32503

Resumo

O doce de leite pastoso é um produto obtido por concentração do leite, adicionado de sacarose, sob ação do calor. A ambrosia é um tipo de doce de leite preparado com leite, ovos e açúcar. Com o objetivo de identificar os gêneros de fungos filamentosos isolados de amostras de doce de leite pastoso e ambrosia, foram analisadas 40 amostras de ambrosia e 20 de doce de leite. Foram realizadas contagens de bolores e leveduras e identificação dos gêneros de fungos filamentosos isolados. Trinta e nove (65%) amostras apresentaram contagens de bolores e leveduras acima dos limites aceitáveis. Seis gêneros fúngicos foram identificados, sendo Penicillium o mais frequente. Os resultados obtidos são um alerta quanto à necessidade de rigoroso controle nas boas práticas de fabricação, bem como na inspeção e fiscalização do comércio da ambrosia e do doce de leite pastoso.

https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32503
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Copyright (c) 2011 Nathalie Almeida Lopes, Kélia Della Vechia Scarabelot, Patrícia da Silva Nascente, Helenice de Lima Gonzalez, Priscila Alves Dias, Cláudio Dias Timm

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