Aplicações do dióxido de enxofre na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais
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Palavras-chave

sucos de frutas tropicais
dióxido de enxofre
conservador
vida-de-prateleira

Como Citar

1.
Maia GA, Lima AS, Freitas CAS. Aplicações do dióxido de enxofre na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 7º de janeiro de 2006 [citado 7º de maio de 2024];65(1):1-6. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/32960

Resumo

A qualidade dos sucos de frutas tropicais é influenciada por fatores microbiológicos, enzimáticos e químicos, que podem comprometer suas características sensoriais, nutricionais e a saúde do consumidor. Para a conservação de sucos de frutas a legislação brasileira permite o uso do dióxido de enxofre como um aditivo alimentar. O presente trabalho apresenta uma revisão sobre o uso do dióxido de enxofre e seus respectivos sais na manutenção da qualidade de sucos de frutas tropicais industrializados, com ênfase em seu modo de ação e aspectos toxicológicos  

https://doi.org/10.53393/rial.2006.65.32960
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