Elaboração de uma história em quadrinhos para ensino e prevenção das doenças transmitidas por alimentos

Autores

  • T. S. Sezefredo Centro Universitário de Votuporanga, Votuporanga, SP
  • F. H. A. Murata Centro Universitário de Votuporanga, Votuporanga, SP
  • H. S. P. Pedro Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • J. T. M. Peresi Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP
  • S M. T. Nardi Instituto Adolfo Lutz, São José do Rio Preto, SP

Resumo

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) representam um problema de saúde pública, contudo, são passíveis de prevenção. Os surtos alimentares ocorrem em grande parte nas residências, devido manipulação ou armazenagem inadequada dos alimentos; assim, estratégias de educação em saúde voltadas à população podem colaborar na diminuição dos riscos relacionados. Considera-se que a criação de um material impresso voltado para o público infanto-juvenil pode colaborar para o interesse e fácil disseminação do conhecimento.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-12-14

Como Citar

Sezefredo, T. S., Murata, F. H. A., Pedro, H. S. P., Peresi, J. T. M., & Nardi, S. M. T. (2014). Elaboração de uma história em quadrinhos para ensino e prevenção das doenças transmitidas por alimentos. Revista Do Instituto Adolfo Lutz, 73, DTA–2/1. Recuperado de https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33014

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)