Avaliação do sistema Petrifilm™ HS na contagem de coliformes em leite pasteurizado
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Palavras-chave

Petrifilm™ HS
Petrifilm™ EC
coliformes
leite pasteurizado

Como Citar

1.
Cirolini A, Baseggio AM, Ramos RJ, Silvestre H da S, Cattani CS de O, Vieira CRW. Avaliação do sistema Petrifilm™ HS na contagem de coliformes em leite pasteurizado. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de setembro de 2015 [citado 28º de março de 2024];73(3):298-301. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33352

Resumo

Os métodos microbiológicos alternativos apresentam vantagens sobre os ensaios convencionais, no entanto é preciso confirmar sua eficácia. O presente trabalho avaliou o sistema Petrifilm™ HS com o sistema Petrifilm™ EC, em comparação com a metodologia convencional na contagem de coliformes a 35 ºC em leite pasteurizado. Altas correlações foram encontradas entre as metodologias utilizadas para efetuar a contagem de coliformes a 35 ºC. O sistema Petrifilm™ HS para contagem de coliformes a 35 ºC em leite pasteurizado mostrou resultados satisfatórios.
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731619
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Copyright (c) 2015 Andréia Cirolini, Andressa Mara Baseggio, Roberta Juliano Ramos, Helen da Silva Silvestre, Cristhiane Stecanella de Oliveira Cattani, Cleide Rosana Werneck Vieira

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