Análise comparativa da rotulagem das embalagens de melados de cana-de-açúcar com a legislação vigente
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Palavras-chave

rotulagem de alimentos
rotulagem nutricional
qualidade de alimentos
embalagem de alimentos

Como Citar

1.
Vicentini-Polette CM, Borges MTMR, Verruma-Bernardi MR. Análise comparativa da rotulagem das embalagens de melados de cana-de-açúcar com a legislação vigente. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29º de março de 2019 [citado 26º de dezembro de 2024];78(1):1-7. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35863

Resumo

O objetivo deste estudo foi avaliar as informações contidas no rótulo de embalagem de
melados de cana-de-açúcar disponíveis no mercado, seguindo-se as regulamentações vigentes
no Brasil. As marcas dos melados indicaram nos respectivos rótulos, a denominação, os
dados, a origem e a validade dos produtos. Contudo não houve a apresentação do padrão
de rotulagem quanto à tabela nutricional de melado de cana-de-açúcar, e seis (40%) das
marcas avaliadas não indicaram todas as informações requisitadas. Dada a importância da
rotulagem para o entendimento e o conhecimento do produto e na sua compra consciente pelo
consumidor, bem como na relevância destas informações para a valorização do produto, fica
evidente a necessidade de efetuar estudos abrangentes sobre o assunto, a fim de regularizar a
rotulagem de forma fiável, considerando-se que esta seja uma fonte segura de informação ao
consumidor.

https://doi.org/10.53393/rial.2019.v78.35863
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Referências

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