Estabilidade do teor de iodo no sal, após tempo de prateleira e cocção
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Palavras-chave

Sal
Iodo determinação
Iodato
Estabilidade no sal

Como Citar

1.
Silveira NVV, Rodas MA de B, Saruwtari JH, Souza A de. Estabilidade do teor de iodo no sal, após tempo de prateleira e cocção. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1992 [citado 6º de maio de 2024];52(1-2):41-5. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35964

Resumo

Foi verificada a estabilidade do teor de iodo no sal refinado e moído, durante o tempo de prateleira, no período de dois anos, armazenado em condições ambientais. Dezenove amostras recém-iodadas foram coletadas em usinas beneficiadoras de sal e analisadas a cada três meses. Constatou-se que o teor de iodo permaneceu inalterado. As amostras também foram analisadas após cocção com água, por uma e duas horas, no início e final do presente trabalho. Na dosagem do teor de iodo no sal foi utilizada a técnica indicada nas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. A determinação da estabilidade do iodo no sal é imprescindível para fixar o prazo de validade desse produto, uma vez que o sal iodado é o mais eficiente meio de profilaxia existente na ocorrência do bócio. E, por este trabalho, ficou constatada a estabilidade do teor de iodo no sal no período de dois anos nas condições estabelecidas.

https://doi.org/10.53393/rial.1992.52.35964
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