Estudo comparativo de métodos de extração para determinação de cafeína em café
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Palavras-chave

Café
Determinação de cafeína
Cafeína em café
Métodos de extração
Estudo comparativo

Como Citar

1.
Mello MRP do A, Minazzi-Rodrigues RS, Carvalho JB de, Shirose I. Estudo comparativo de métodos de extração para determinação de cafeína em café. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1992 [citado 17º de junho de 2024];52(1-2):89-95. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35972

Resumo

Foram realizados estudos comparativos entre três métodos de extração para determinação de cafeína em amostras de café cru, café torrado, café solúvel e extrato de café. Compararam-se os métodos: de Cortes, descrito nas "Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz"; este mesmo método, com modificações relativas à quantidade de amostra e de Lee Kum - Tatt modificado. Verificou-se que os métodos I.A.L. e Lee Kum - Tatt modificados forneceram os melhores resultados, e que este último, além disso se destacou como o mais apropriado para análises de rotina pela sua rapidez e operacionalidade.

https://doi.org/10.53393/rial.1992.52.35972
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Copyright (c) 1992 Marcia Regina Pennacino do Amaral Mello, Regina Sorrentino Minazzi-Rodrigues, José Byron de Carvalho, Issao Shirose

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