Estudo comparativo de métodos de extração para determinação de cafeína em café
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Palabras clave

Café
Determinação de cafeína
Cafeína em café
Métodos de extração
Estudo comparativo

Cómo citar

1.
Mello MRP do A, Minazzi-Rodrigues RS, Carvalho JB de, Shirose I. Estudo comparativo de métodos de extração para determinação de cafeína em café. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1992 [citado 17 de mayo de 2024];52(1-2):89-95. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/35972

Resumen

Foram realizados estudos comparativos entre três métodos de extração para determinação de cafeína em amostras de café cru, café torrado, café solúvel e extrato de café. Compararam-se os métodos: de Cortes, descrito nas "Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz"; este mesmo método, com modificações relativas à quantidade de amostra e de Lee Kum - Tatt modificado. Verificou-se que os métodos I.A.L. e Lee Kum - Tatt modificados forneceram os melhores resultados, e que este último, além disso se destacou como o mais apropriado para análises de rotina pela sua rapidez e operacionalidade.

https://doi.org/10.53393/rial.1992.52.35972
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Citas

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Derechos de autor 1992 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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