Estudo sobre a produção de banana verde frita a partir da variedade nanicão (Musa cavendishii Lamb)
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Palavras-chave

bananas fatiadas fritas
descascamentos
fatiamento e inibição

Como Citar

1.
Brancacio Bacetti L, Falcone M. Estudo sobre a produção de banana verde frita a partir da variedade nanicão (Musa cavendishii Lamb). Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1995 [citado 22º de julho de 2024];55(1):1-6. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36549

Resumo

Foram estudadas condições para obtenção de bananas fatiadas fritas (banana chips), a partir de bananas verdes. O processo compreendeu as etapas de descascamento, fatiamento, inibição de enzimas oxidantes e fritura. A partir dos resultados obtidos foi estabelecido: descascamento manual, sem tratamento; espessura de fatias igual a 2,5mm; inibição do escurecimento enzimático através da imersão em solução de metabissulfito de sódio/ácido cítrico (1,0; 1O,Og/l);futura a 1700 por 3,5 minutos. 

https://doi.org/10.53393/rial.1995.55.36549
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Copyright (c) 1995 Liliana Brancacio Bacetti, Miguel Falcone

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