Resumo
Neste trabalho foi avaliado um sistema de arrnazenamento de bananas verdes a fim de evitar qualquer influência da maturação na qualidade do produto, permitindo o trabalho com o mesmo lote de bananas por maior número de dias. Foi possível conservar as frutas verdes entre 5° C e 7° C, embaladas em sacos de polietileno de 85u de espessura sob vácuo, durante 60 dias. Oobjetivo específico do experimentofoi manter as bananas no estado verde, especificamente para obtenção de bananas verdes fritas.
Referências
1. AMIHUD, K. & BERNARD, A.T. - Fundamental of quality control for the food industries. AVI Pub., p. 55, 1962.
2. BACETTI, B & FALCONE, M. - Estudo sobre produção de banana verde frita a partir da variedade nanição (Musa cavendishii Lamb); (em publicação).
3. BLEINROTH, E.W.; COOPER, C.E.B. - Estudos sobre o armazenamento e maturação de bananas. Cal. Inst. Tecnologia de Alimentos, v. 5, p. 63-80, 1973/74.
4. INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Bananas. Campinas, 302 p. 1978, (Série Frutos Tropicais, nº 3).
5. INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Bananas. Campinas, 302 p. 1990, (Série Frutos Tropicais, nº 3).
6. SHORTER, A.J. et alii. - Contro1ed atmosphere storage of bananas in bunches of ambient temperature. CSIRO. Food Res. Q., v. 47, p. 61-63, 1987.
2. BACETTI, B & FALCONE, M. - Estudo sobre produção de banana verde frita a partir da variedade nanição (Musa cavendishii Lamb); (em publicação).
3. BLEINROTH, E.W.; COOPER, C.E.B. - Estudos sobre o armazenamento e maturação de bananas. Cal. Inst. Tecnologia de Alimentos, v. 5, p. 63-80, 1973/74.
4. INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Bananas. Campinas, 302 p. 1978, (Série Frutos Tropicais, nº 3).
5. INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Bananas. Campinas, 302 p. 1990, (Série Frutos Tropicais, nº 3).
6. SHORTER, A.J. et alii. - Contro1ed atmosphere storage of bananas in bunches of ambient temperature. CSIRO. Food Res. Q., v. 47, p. 61-63, 1987.
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Copyright (c) 1995 Liliana Brancacio Bacetti, Miguel Falcone
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