Comparação entre caldos de enriquecimento tryptic soy com 10 % de cloreto de sódio e Giolitti-Cantoni usados na determinação de estafilococos coagulase positiva em alimentos
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Palavras-chave

Estafilococos coagulase positiva
Tryptic Soy Broth com 10% de cloreto de sódio
Giolitti-Cantoni Broth
Meios de enriquecimento

Como Citar

1.
Tanury Macruz Peresi J, Kaku M, Scala Gelli D, Isaura de Lima S, Lúcia Silveira Duarte V. Comparação entre caldos de enriquecimento tryptic soy com 10 % de cloreto de sódio e Giolitti-Cantoni usados na determinação de estafilococos coagulase positiva em alimentos. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28º de junho de 1996 [citado 15º de maio de 2024];56(1):83-6. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36586

Resumo

Foi comparada a eficiência entre dois meios de cultura: Tryptic Soy Broth com 10% de cloreto de sódio (TSBS) e Giolitti - Cantoni Broth (GC) na detecção de Staphylococcus aureus em alimentos não processados e processados termicamente; portanto, passíveis de conter células injuriadas pelo calor e/ou pequena quantidade de microrganismos. A técnica utilizada foi a do Número Mais Provável, favorecendo a recuperação do Staphylococcus aureus. O meio GC, além de suas substâncias enriquecedoras, apresenta um sistema inibitório mais acentuado que o TSBS, sendo constituído por cloreto de lítio, telurito de potássio combinado com glicina e condição anaeróbica dada pela adição de vaselina líquida sobre o meio já inoculado. Com essas propriedades o mesmo apresentou maior capacidade de recuperação de S. aureus, como também obteve menor número de falsos positivos, quando comparado com o TSBS.

https://doi.org/10.53393/rial.1996.56.36586
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Referências

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Copyright (c) 1996 Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Mituca Kaku, Dilma Scala Gelli, Sonia Isaura de Lima, Vera Lúcia Silveira Duarte

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