Estudo comparativo de métodos para determinação de aflatoxina M1
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Palavras-chave

Aflatoxina M1
leite
Cromatografia em camada delgada
Cromatografia líquida de alta eficiência
Análise

Como Citar

1.
Maria de Sylos C, Rodriguez Amaya D. Estudo comparativo de métodos para determinação de aflatoxina M1. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 28º de junho de 1996 [citado 15º de maio de 2024];56(1):87-9. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36587

Resumo

Várias tentativas foram realizadas para escolher o solvente extratante mais eficiente e a melhor técnica para remover os interferentes de amostras de leite para a determinação de aflatoxina M1 em camada delgada. Na extração foram utilizados acetona, metanol e clorofórmio individualmente, misturados entre si ou com água. Precipitação com sais de metais pesados, partição entre sol ventes imiscíveis e colunas cromatográficas foram avaliados para promover a limpeza do extrato. A utilização de metais pesados não foi eficiente para eliminar os interferentes. O uso conjunto de clorofórmio e urna coluna cromatográfica demonstrou ser a maneira mais eficiente de extrair a aflatoxina M1 e remover substâncias interferentes. Colunas cromatográficas de sílica e sílica-C18 apresentaram melhores resultados que a coluna de celulose. A cromatografia líquida de alta eficiência com extração em fase sólida, limpeza em coluna de sílica gel e derivação da aflatoxina M1 por ácido trifluoroacético e detecção por fluorescência apresentou sensibilidade e especificidade bem maiores que o método por cromatografia em camada delgada com quantificação visual baseada na intensidade de fluorescência.

https://doi.org/10.53393/rial.1996.56.36587
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Copyright (c) 1996 Célia Maria de Sylos, Delia Rodriguez Amaya

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