Caracterização microbiológica de sangue e plasma bovino visando sua utilização em insumos alimentícios
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Palavras-chave

sangue bovino
plasma bovino
avaliação microbiológica

Como Citar

1.
E. V. G. da Silveira A, Augusto Gonçalves A, da Rocha Bittencourt C, Alessandre Soares Goulart G, M. Salcedo A. Caracterização microbiológica de sangue e plasma bovino visando sua utilização em insumos alimentícios. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1998 [citado 2º de maio de 2024];57(2):51-5. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36641

Resumo

Amostras de sangue e de plasma bovino foram avaliadas microbiologicamente, visando o uso destas fontes protéicas em alimentação humana. Foram realizadas análises de contagem total de bactérias aeróbias mesófilas, determinação do Número Mais Provável de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella sp. Os baixos níveis de contaminação permitem dizer que, nas condições do presente trabalho, o sangue bovino bem como o plasma, obtido por centrifugação deste, apresentaram condições de uso em alimentação.

https://doi.org/10.53393/rial.1998.57.36641
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Copyright (c) 1998 Alessandra E. V. G. da Silveira, Alex Augusto Gonçalves, Cláudio da Rocha Bittencourt, Gilberto Alessandre Soares Goulart, Angélica M. Salcedo

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