Caracterização microbiológica de sangue e plasma bovino visando sua utilização em insumos alimentícios
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Palabras clave

sangue bovino
plasma bovino
avaliação microbiológica

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1.
E. V. G. da Silveira A, Augusto Gonçalves A, da Rocha Bittencourt C, Alessandre Soares Goulart G, M. Salcedo A. Caracterização microbiológica de sangue e plasma bovino visando sua utilização em insumos alimentícios. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1998 [citado 16 de mayo de 2024];57(2):51-5. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36641

Resumen

Amostras de sangue e de plasma bovino foram avaliadas microbiologicamente, visando o uso destas fontes protéicas em alimentação humana. Foram realizadas análises de contagem total de bactérias aeróbias mesófilas, determinação do Número Mais Provável de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella sp. Os baixos níveis de contaminação permitem dizer que, nas condições do presente trabalho, o sangue bovino bem como o plasma, obtido por centrifugação deste, apresentaram condições de uso em alimentação.

https://doi.org/10.53393/rial.1998.57.36641
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Derechos de autor 1998 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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