Surto de toxinfecção alimentar causado pela ação simultânea de enterotoxina Estafilocócica e Salmonella enteritidis - estudo de caso
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Palavras-chave

Toxinfecção alimentar
Toxina estafilocócica
Salmonella enteritidis

Como Citar

1.
Souza Dias R, Simeão do Carmo L, Crisolita Cabral da Silva M. Surto de toxinfecção alimentar causado pela ação simultânea de enterotoxina Estafilocócica e Salmonella enteritidis - estudo de caso. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1999 [citado 4º de dezembro de 2024];58(1):7-11. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36648

Resumo

Um SUl10 de toxinfecção alimentar envolvendo dezesseis pessoas foi investigado em março de 1997 na cidade de Passos-MO. Quatorze (87,5%) foram acometidas com os seguintes sintomas: náuseas, vômitos, cefaléia, febre, dores abdominais e diarréia. De acordo com a investigação o alimento suspeito foi uma torta gelada, sem cobertura e sem recheio, servida como sobremesa. A análise do alimento revelou que o referido episódio foi causado pela ação simultânea de enterotoxina estafilocócica C, D e Salmonella enteritidis.

https://doi.org/10.53393/rial.1999.58.36648
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Copyright (c) 1999 Ricardo Souza Dias, Luiz Simeão do Carmo, Maria Crisolita Cabral da Silva

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