Comparação entre ELISA e cromatografia em camada delgada na quantificação de aflatoxinas em amendoim
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Palavras-chave

amendoim
atlatoxinas
cromatografia em camada delgada
ELISA

Como Citar

1.
Prado G, Silva de Oliveira M. Comparação entre ELISA e cromatografia em camada delgada na quantificação de aflatoxinas em amendoim. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1999 [citado 29º de abril de 2024];58(2):99-104. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36699

Resumo

Um método imunoenzimático (ELISA) e a cromatografia em camada delgada (CCD) com comparação visual, foram comparados na determinação de aflatoxinas em amostras de amendoim cru naturalmente contaminado. Para níveis de aflatoxina total até 50 ug/Kg não houve diferença significativa (p < 0,001) entre os resultados obtidos pelos dois métodos. Para valores de afIatoxinas total superiores a 50 ug/Kg, a técnica de ELISA foi estatisticamente equivalente à cromatografia em camada delgada (p < 0,001) somente quando as amostras foram diluídas para obter níveis de aflatoxina total até o máximo de 50 ug/Kg. Não foram observados falsos positivos ou negativos por ELISA quando comparado com cromatografia em camada delgada.

https://doi.org/10.53393/rial.1999.58.36699
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Copyright (c) 1999 Guilherme Prado, Marize Silva de Oliveira

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