Níveis de chumbo em alimentos infantis
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Palavras-chave

alimentos
análise
alimentos infantis
determinação de chumbo
chumbo em alimentos infantis
espectrofotometria de absorção atômica

Como Citar

1.
Lara WH, Sakuma AM, Yabiku HY. Níveis de chumbo em alimentos infantis. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1982 [citado 14º de maio de 2024];42(1-2):35-8. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36776

Resumo

Setenta e uma amostras de alimentos infantis encontrados à venda nos supermercados da cidade de São Paulo, SP, provenientes das duas firmas que industrializam esses produtos no Brasil, correspondendo aos diferentes tipos de alimentos por elas fabricados, como sucos, cremes, frutas em conserva, pudins, sopas, etc., foram analisadas para determinação dos níveis de chumbo pelo método de espectrofotometria de absorção atômica. Os níveis encontrados apresentaram um mínimo de 0,02 mg/kg e um máximo de 0,37 mgv'kg , com mediana de 0,11 mg/kg e 90. 0 percentil de 0,20 mg/kg. Todos os valores encontrados estão dentro dos limites permitidos pela legislação brasileira para esses alimentos.

https://doi.org/10.53393/rial.1982.42.36776
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Copyright (c) 1982 Walkyria H. Lara, Alice Momoyo Sakuma, Helena Yuco Yabiku

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