Resumo
Aflatoxina B, foi identificada, por cromatografia em camada delgada, em 50 amostras de pasta de amendoim e 106 amostras de paçoca (amendoim torrado, pilado, com farinha, açúcar e água), expostas ao consumo no Estado de São Paulo. Os limites detectados para esta af'la toxina foram de 10 a 278 jLg/kg. As variações dos níveis de afla toxina B, nas amostras estudadas foram expressas em várias tabelas e gráfico.
Referências
1. BRASIL. Leis, decretos, etc. - Resolução nº 34-76. Diário Oficial, Rio de Janeiro, 19 jan, 1977. Seção I, pt. 1, p. 710. Fixa padrões de tolerância para as afia toxinas em alimentos.
2. DETROY, R.W.; LILLEHOJ, E.B. & CIEGLER, A. apud LIN, M.T. - Biologia 44 dos fungos toxicogênicos. In: ENCONTRO NACIONAL (DE) MICOTOXINAS: PROBLEMAS E SOLUÇõES. São Paulo, 1980. Anais. São Paulo, 1980. p. 11-22
3. PREGNOLATTO, W. & SABINO, M. - Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 29/30: 65-71, 1969/70.
4. SABINO, M. - Variações de níveis de aflatoxina B, em alimentos e Rações animais no período de 1971 a 1979. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 40: 153-8, 1980.
2. DETROY, R.W.; LILLEHOJ, E.B. & CIEGLER, A. apud LIN, M.T. - Biologia 44 dos fungos toxicogênicos. In: ENCONTRO NACIONAL (DE) MICOTOXINAS: PROBLEMAS E SOLUÇõES. São Paulo, 1980. Anais. São Paulo, 1980. p. 11-22
3. PREGNOLATTO, W. & SABINO, M. - Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 29/30: 65-71, 1969/70.
4. SABINO, M. - Variações de níveis de aflatoxina B, em alimentos e Rações animais no período de 1971 a 1979. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 40: 153-8, 1980.
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Copyright (c) 1982 Myrna Sabino, Emiko I. Inomata, Leda C. A. Lamardo
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