Variação dos níveis de aflatoxina B1 em pasta de amendoim e paçoca consumidas no estado de São Paulo

Autores

  • Myrna Sabino Instituto Adolfo Lutz
  • Emiko I. Inomata Instituto Adolfo Lutz
  • Leda C. A. Lamardo Instituto Adolfo Lutz

DOI:

https://doi.org/10.53393/rial.1982.42.36777

Palavras-chave:

aflatoxina B1, determinação em pasta de amendoim e em paçoca, amendoim, paçoca, determinação de aflatoxina B1, cromatografia em camada delgada

Resumo

Aflatoxina B, foi identificada, por cromatografia em camada delgada, em 50 amostras de pasta de amendoim e 106 amostras de paçoca (amendoim torrado, pilado, com farinha, açúcar e água), expostas ao consumo no Estado de São Paulo. Os limites detectados para esta af'la toxina foram de 10 a 278 jLg/kg. As variações dos níveis de afla toxina B, nas amostras estudadas foram expressas em várias tabelas e gráfico.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

1. BRASIL. Leis, decretos, etc. - Resolução nº 34-76. Diário Oficial, Rio de Janeiro, 19 jan, 1977. Seção I, pt. 1, p. 710. Fixa padrões de tolerância para as afia toxinas em alimentos.

2. DETROY, R.W.; LILLEHOJ, E.B. & CIEGLER, A. apud LIN, M.T. - Biologia 44 dos fungos toxicogênicos. In: ENCONTRO NACIONAL (DE) MICOTOXINAS: PROBLEMAS E SOLUÇõES. São Paulo, 1980. Anais. São Paulo, 1980. p. 11-22

3. PREGNOLATTO, W. & SABINO, M. - Pesquisa e dosagem de aflatoxina em amendoim e derivados e em outros cereais. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 29/30: 65-71, 1969/70.

4. SABINO, M. - Variações de níveis de aflatoxina B, em alimentos e Rações animais no período de 1971 a 1979. Rev. Inst. Adolfo Lutz, 40: 153-8, 1980.

Downloads

Publicado

1982-12-30

Como Citar

1.
Sabino M, Inomata EI, Lamardo LCA. Variação dos níveis de aflatoxina B1 em pasta de amendoim e paçoca consumidas no estado de São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1982 [citado 3º de março de 2024];42(1-2):39-44. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36777

Edição

Seção

ARTIGO ORIGINAL

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 > >>