Resumo
Os autores estabeleceram método polarográfico para determinar ácido Lsascórbico na presença de polissorbato eo ou 80 em produtos de panificação, devido à imprecisão na sua determinação pelos métodos usuais. A oxidação anódica do ácido ascórbíco foi realizada em presença da solução-tampão de ace ta to, p H 4,6. Pelo método proposto foram estudadas interferências de alguns aditivos permitidos nas formulações para panificação e também da substãncia oxidante, o bromato de potássio.
Referências
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ésteres de sorbatana com ácidos graxos comestíveis.
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4. BRASIL. Leis, decretos, etc. - Resolução 11.° 38/77 da Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos. Diário Oficial. Brasília, 21 dez. 1977. Seção I, pt. I, p. 17594. Aprova como coadjuvantes da tecnologia de fabricação as substâncias constantes dos anexos I, II, III e IV, destinadas ao fabrico dos produtos forneados.
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