Cascas de semente de cacau em chocolate em pó
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Palavras-chave

chocolate em pó, detecção de cascas de sementes de cacau
método microscópico para contagem de vasos espiralados

Como Citar

1.
Zamboni C de Q, Alves HI, Spiteri N. Cascas de semente de cacau em chocolate em pó. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1983 [citado 17º de julho de 2024];45(1-2):21-5. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36845

Resumo

Foram analisadas 40 amostras de chocolate em pó, adquiridas no comércio da cidade de São Paulo, a fim de se determinar a porcentagem de cascas de semente de cacau, utilizando o método da contagem de vasos espiralados. Concluiu-se que todas as amostras continham cascas e que 47,50/0 das mesmas continha percentagem de cascas além dos limites tolerados por legislações internacionais. Foi strgerida modificação no Código Brasileiro de Alimentos a fim de permitir um limite de até 1,75% de cascas de semente de cacau em chocolate em pó. Essa tolerância poderia ser estendida à massa de cacau e a outros derivados do mesmo.

https://doi.org/10.53393/rial.1985.45.36845
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Referências

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Copyright (c) 1983 Claydes de Quadros Zamboni, Helena Ide Alves, Nazareth Spiteri

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