Search for sulphite salts in meat products retailed in metropolitan São Paulo
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Palavras-chave

carne bovina (crua), análise
sais de sulfito em carne bovina, detecção
alimentos, fraudes

Como Citar

1.
Tavares M, Lobanco CM, Trujillo LM, Pennacino MR, Martins MCB. Search for sulphite salts in meat products retailed in metropolitan São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1987 [citado 5º de novembro de 2024];47(1-2):1-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36879

Resumo

Visando a pesquisa de adição fraudulenta de sais de sulfito em produtos cárneos,foram analisadas 167amostras, a maioria de carne pré-moida (não moída na frente do consumidor), crua, e as demais de carne crua em pedaços ou em hambúrgueres, comercializadas a varejo na Região Metropolitana de São Paulo. Utilizando o método qualitativo da solução de cloreto de bário, constatou-se que 66 amostras (40<70)apresentaram resultado positivo para sais de sulfito, expressos em dióxido de enxofre. Com este levantamento, os autores pretendem auxiliar os órgãos tiscalizadores da Saúde Pública, particularmente o DECON, no controle efetivo deste tipo de fraude, em São Paulo.

https://doi.org/10.53393/rial.1987.47.36879
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Copyright (c) 1987 Mário Tavares, Cássia Maria Lobanco, Luz Marina Trujillo, Márcia Regina Pennacino, Maria Célia Barreiros Martins

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