Search for sulphite salts in meat products retailed in metropolitan São Paulo
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Palabras clave

carne bovina (crua), análise
sais de sulfito em carne bovina, detecção
alimentos, fraudes

Cómo citar

1.
Tavares M, Lobanco CM, Trujillo LM, Pennacino MR, Martins MCB. Search for sulphite salts in meat products retailed in metropolitan São Paulo. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1987 [citado 21 de diciembre de 2024];47(1-2):1-4. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36879

Resumen

Visando a pesquisa de adição fraudulenta de sais de sulfito em produtos cárneos,foram analisadas 167amostras, a maioria de carne pré-moida (não moída na frente do consumidor), crua, e as demais de carne crua em pedaços ou em hambúrgueres, comercializadas a varejo na Região Metropolitana de São Paulo. Utilizando o método qualitativo da solução de cloreto de bário, constatou-se que 66 amostras (40<70)apresentaram resultado positivo para sais de sulfito, expressos em dióxido de enxofre. Com este levantamento, os autores pretendem auxiliar os órgãos tiscalizadores da Saúde Pública, particularmente o DECON, no controle efetivo deste tipo de fraude, em São Paulo.

https://doi.org/10.53393/rial.1987.47.36879
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Citas

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Derechos de autor 1987 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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