Incidência de aflatoxinas em amendoim e produtos consumidos na cidade de São Paulo, no período de 1980 a 1987
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Palavras-chave

aflatoxinas em amendoim e produtos de, determinação
ameindoim, aflatoxinas em, determinação
cromatografia em camada delgada

Como Citar

1.
Sabino M, Zorzetto M Ângela P, Pedroso MO, Milanez TV. Incidência de aflatoxinas em amendoim e produtos consumidos na cidade de São Paulo, no período de 1980 a 1987. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1989 [citado 9º de maio de 2024];49(1):41-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36929

Resumo

Aflatoxinas foram identificadas por cromatografia em camada delgada em 1.374 amostras de amendoim e derivados, expostas ao consumo na cidade de São Paulo. Os níveis de contaminação variaram de ano para ano, onde se observou que em 576 das amostras analisadas foram detectadas aflatoxinas. Destas, 68,75% apresentaram níveis superiores a 30 u.g/kg, que é o máximo tolerado pela legislação brasileira.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36929
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Copyright (c) 1989 Myrna Sabino, M. Ângela P. Zorzetto, Marcelo O. Pedroso, Thais V. Milanez

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