Estudo comparativo de métodos usuais para determinação de arsênio
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Palavras-chave

arsênio em aditivos para alimentos, determinação
aditivos para alimentos, arsênio em, determinação
métodos, estudo comparativo

Como Citar

1.
Yabiku HY, Dias NA, Martins MS. Estudo comparativo de métodos usuais para determinação de arsênio. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1989 [citado 9º de maio de 2024];49(1):51-5. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36931

Resumo

Com a finalidade de selecionar o melhor método para a determinação de arsênio em aditivos para alimentos, os autores efetuaram estudo comparativo de três métodos: de Gutzeit, e os colorimétricos, do azul de molibdênio e do dietilditiocarbamato de prata. Os resultados mostraram que o método de Gutzeit é o menos sensível, podendo ser utilizado em determinações semi-quantitativas. Quanto aos métodos do dietilditiocarbamato de prata e o do azul de molibdênio, os maiores desvios foram obtidos na determinação de baixos teores de arsênio. Esses métodos apresentaram aplicabilidade para uma faixa bastante grande de conteúdo de arsênio, sendo que o do dietilditiocarbamato de prata é recomendado para a determinação de baixos teores de arsênio e, o do azul de molibdênio, para teores mais elevados.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36931
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Referências

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Copyright (c) 1989 Helena Yuco Yabiku, Nelson Aranha Dias, Maristela Satou Martins

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