Estudo comparativo de métodos usuais para determinação de arsênio
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Palabras clave

arsênio em aditivos para alimentos, determinação
aditivos para alimentos, arsênio em, determinação
métodos, estudo comparativo

Cómo citar

1.
Yabiku HY, Dias NA, Martins MS. Estudo comparativo de métodos usuais para determinação de arsênio. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de junio de 1989 [citado 20 de mayo de 2024];49(1):51-5. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36931

Resumen

Com a finalidade de selecionar o melhor método para a determinação de arsênio em aditivos para alimentos, os autores efetuaram estudo comparativo de três métodos: de Gutzeit, e os colorimétricos, do azul de molibdênio e do dietilditiocarbamato de prata. Os resultados mostraram que o método de Gutzeit é o menos sensível, podendo ser utilizado em determinações semi-quantitativas. Quanto aos métodos do dietilditiocarbamato de prata e o do azul de molibdênio, os maiores desvios foram obtidos na determinação de baixos teores de arsênio. Esses métodos apresentaram aplicabilidade para uma faixa bastante grande de conteúdo de arsênio, sendo que o do dietilditiocarbamato de prata é recomendado para a determinação de baixos teores de arsênio e, o do azul de molibdênio, para teores mais elevados.

https://doi.org/10.53393/rial.1989.49.36931
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Citas

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Derechos de autor 1989 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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