Estudo comparativo de qualidade entre quatro marcas de purês de tomate, através da contagem de filamentos micelianos pelo método de Howard
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Palavras-chave

tomate, purê
fungos em purê de tomate
fungos, contagem de micélios pelo método de Howard

Como Citar

1.
Zamboni C de Q, Pacheco JA, Alves HI, Spiteri N, Roriz T. Estudo comparativo de qualidade entre quatro marcas de purês de tomate, através da contagem de filamentos micelianos pelo método de Howard. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de junho de 1980 [citado 6º de maio de 2024];40(1):23-7. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36964

Resumo

Foram estudadas 64 amostras de purês de tomate à venda no comércio de São Paulo, capital, pertencentes a quatro marcas diferentes, com vistas à contagem de filamentos micelianos, pelo método de Howard. Os resultados obtidos, aplicados estatisticamente, demonstram que algumas indústrias estão obedecendo ao limite de 40% de campos positivos com filamentos de fungos, enquanto outras estão afastadas dessa exigência, empregando matéria-prima deteriorada. Foi enfatizada a necessidade de se exigir que as indústrias alimentícias mantenham um departamento de controle de qualidade.

https://doi.org/10.53393/rial.1980.40.36964
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