Estudo comparativo de qualidade entre quatro marcas de purês de tomate, através da contagem de filamentos micelianos pelo método de Howard
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Palabras clave

tomate, purê
fungos em purê de tomate
fungos, contagem de micélios pelo método de Howard

Cómo citar

1.
Zamboni C de Q, Pacheco JA, Alves HI, Spiteri N, Roriz T. Estudo comparativo de qualidade entre quatro marcas de purês de tomate, através da contagem de filamentos micelianos pelo método de Howard. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de junio de 1980 [citado 19 de mayo de 2024];40(1):23-7. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36964

Resumen

Foram estudadas 64 amostras de purês de tomate à venda no comércio de São Paulo, capital, pertencentes a quatro marcas diferentes, com vistas à contagem de filamentos micelianos, pelo método de Howard. Os resultados obtidos, aplicados estatisticamente, demonstram que algumas indústrias estão obedecendo ao limite de 40% de campos positivos com filamentos de fungos, enquanto outras estão afastadas dessa exigência, empregando matéria-prima deteriorada. Foi enfatizada a necessidade de se exigir que as indústrias alimentícias mantenham um departamento de controle de qualidade.

https://doi.org/10.53393/rial.1980.40.36964
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Citas

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Derechos de autor 1980 Revista del Instituto Adolfo Lutz

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