Estudo polarográfico de alguns corantes usados em alimento
pdf

Como Citar

1.
Nazário G, Zenebon O. Estudo polarográfico de alguns corantes usados em alimento. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29º de dezembro de 1972 [citado 29º de abril de 2024];32(1-2):101-4. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37034

Resumo

Os Autores estudaramm o comnportamento polarográfico de alguns corantes permitidos em alimentos. A redução polarográfica foi rea­lizada em meio tamponado de diferentes pH e ondas polarográficas definidas somente para corantes do tipo azóico. Observaram um aumento, em valor negati­vo, do potencial de meia onda com o aumento do pH para cada corante.

https://doi.org/10.53393/rial.1972.32.37034
pdf

Referências

1. HOANG, T. N. - Reduction of or8.l1F II at dropping-mercury electrode. A polaro-graphic study. J. Chim. PIty,., 35: 345-349,1938.

2. HOANG. T. N. - La reduction de l'orange 2 et du jaune metanile a I'electrode a gouttes de mercure. C.R. Seanc. Soc. Biol. 207: 989-991, 1938.

3. IUIMA, T. - Polarography of azo dyes. Effect of ortho-substituents on the half-wave potential. Rev. Polarogr., 14(3/6): 317-321. 1267 aoud Chern. Ab,u. 71(7):31332e, 1969.

4. MILLEFIORI, S. & CAMPO, G. - Polarotra¬phic re!iuction of azo compounds. I. I-Phenylazo-2-naphthols. Ann. CIrIm. (Rome), 59(2): 128-137, 1969 apud Chem. Abw., 71(4): 18219c,1969.

5. Ibid. II. 4-Phenylazo-l-naphthols. Ann. Chim. (Rome), 59(2): 138-154, 1969 apud Chem. Ab,u., 71(4): 18219d, 1969.

6. MIZUMOYA, Y. & KITA, T. - Polarosraplric study of artificial food colorinp. Bun:reki Kagaku 14(5): 437-443, 1965 apud Chem. Ab,u. 63(5): 6235f, 1965.

7. PUSHKAREVA, Z. V. & MURSHTEIN, M. K. - Polarographic reduction and infrared spectra of some o-hydroxy azo dyes.
Dokl. Akad. Nauk SSSR, 156(2): 389-3902, 1964 apud Chem. Ab,u. 63(3): 3234g, 1964.

8. SOCIETY OF DYERS AND COLOURISTS ¬Color index. 2.ed. Bradford, S.D.C., 1956-1958. v. 1, pag. 1261, 1775, 1776,1781,1784,1785,1800.
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1972 Germínio Nazário, Odair Zenebon

Downloads

Não há dados estatísticos.