Estudo polarográfico de alguns corantes usados em alimento
pdf (Português (Brasil))

Cómo citar

1.
Nazário G, Zenebon O. Estudo polarográfico de alguns corantes usados em alimento. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 29 de diciembre de 1972 [citado 15 de mayo de 2024];32(1-2):101-4. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37034

Resumen

Os Autores estudaramm o comnportamento polarográfico de alguns corantes permitidos em alimentos. A redução polarográfica foi rea­lizada em meio tamponado de diferentes pH e ondas polarográficas definidas somente para corantes do tipo azóico. Observaram um aumento, em valor negati­vo, do potencial de meia onda com o aumento do pH para cada corante.

https://doi.org/10.53393/rial.1972.32.37034
pdf (Português (Brasil))

Citas

1. HOANG, T. N. - Reduction of or8.l1F II at dropping-mercury electrode. A polaro-graphic study. J. Chim. PIty,., 35: 345-349,1938.

2. HOANG. T. N. - La reduction de l'orange 2 et du jaune metanile a I'electrode a gouttes de mercure. C.R. Seanc. Soc. Biol. 207: 989-991, 1938.

3. IUIMA, T. - Polarography of azo dyes. Effect of ortho-substituents on the half-wave potential. Rev. Polarogr., 14(3/6): 317-321. 1267 aoud Chern. Ab,u. 71(7):31332e, 1969.

4. MILLEFIORI, S. & CAMPO, G. - Polarotra¬phic re!iuction of azo compounds. I. I-Phenylazo-2-naphthols. Ann. CIrIm. (Rome), 59(2): 128-137, 1969 apud Chem. Abw., 71(4): 18219c,1969.

5. Ibid. II. 4-Phenylazo-l-naphthols. Ann. Chim. (Rome), 59(2): 138-154, 1969 apud Chem. Ab,u., 71(4): 18219d, 1969.

6. MIZUMOYA, Y. & KITA, T. - Polarosraplric study of artificial food colorinp. Bun:reki Kagaku 14(5): 437-443, 1965 apud Chem. Ab,u. 63(5): 6235f, 1965.

7. PUSHKAREVA, Z. V. & MURSHTEIN, M. K. - Polarographic reduction and infrared spectra of some o-hydroxy azo dyes.
Dokl. Akad. Nauk SSSR, 156(2): 389-3902, 1964 apud Chem. Ab,u. 63(3): 3234g, 1964.

8. SOCIETY OF DYERS AND COLOURISTS ¬Color index. 2.ed. Bradford, S.D.C., 1956-1958. v. 1, pag. 1261, 1775, 1776,1781,1784,1785,1800.
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1972 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.