Resumo
O método foi introduzido visando a retenção total e identificação dos elementos histológicos constituintes dos sucos e néctares de frutas, pois muitos destes elementos se perdem durante a operação de decantação do líquido sobrenadante, nos métodos usuais de sedimentação e centrifugação. Foram examinadas 162 amostras, apresentando os seguintes resultados: 146 amostras (97%) continham os elementos histológicos característicos da polpa da fruta declarada pelo fabricante; destas últimas, 9,9% foram condenadas pela presença de fungos e 90,1% foram aprovadas, demonstrando a boa qualidade dos produtos nacionais.
Referências
1. ASSOCIATION OF OFFICIAL AGRICULTURAL CHEMISTS - Official methods oj analysis o] the Association ot O fficial Agricultural Chemists. 10th ed. Washington, A.O.A.C., 1965. p. 707.
2. ORGANIZACION PANAMERICANA DE LA SALUD - Normas sanitárias de alimentos. Panamá, O.P.S., 1965.
3. Winton, A.L. & Winton, K.B. - The structure and composition ot [oods, New York, John Wiley, 1935.
2. ORGANIZACION PANAMERICANA DE LA SALUD - Normas sanitárias de alimentos. Panamá, O.P.S., 1965.
3. Winton, A.L. & Winton, K.B. - The structure and composition ot [oods, New York, John Wiley, 1935.
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Copyright (c) 1974 Maria Virginia Decanio
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