Método para a identificação dos elementos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas
pdf

Palavras-chave

sucos e néctares de fruta
características histológicas e identificação microscópica

Como Citar

1.
Decanio MV. Método para a identificação dos elementos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas: Método para a identificação dos elem entos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1974 [citado 18º de maio de 2024];34(1-2):18-22. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37052

Resumo

O método foi introduzido visando a retenção total e identificação dos elementos histológicos constituintes dos sucos e néctares de frutas, pois muitos destes elementos se perdem durante a operação de decantação do líquido sobrenadante, nos métodos usuais de sedimentação e centrifugação. Foram examinadas 162 amostras, apresentando os seguintes resultados: 146 amostras (97%) continham os elementos histológicos característicos da polpa da fruta declarada pelo fabricante; destas últimas, 9,9% foram condenadas pela presença de fungos e 90,1% foram aprovadas, demonstrando a boa qualidade dos produtos nacionais.

https://doi.org/10.53393/rial.1974.34.37052
pdf

Referências

1. ASSOCIATION OF OFFICIAL AGRICULTURAL CHEMISTS - Official methods oj analysis o] the Association ot O fficial Agricultural Chemists. 10th ed. Washington, A.O.A.C., 1965. p. 707.

2. ORGANIZACION PANAMERICANA DE LA SALUD - Normas sanitárias de alimentos. Panamá, O.P.S., 1965.

3. Winton, A.L. & Winton, K.B. - The structure and composition ot [oods, New York, John Wiley, 1935.
Creative Commons License
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 1974 Maria Virginia Decanio

Downloads

Não há dados estatísticos.