Método para a identificação dos elementos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas
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Palavras-chave

sucos e néctares de fruta
características histológicas e identificação microscópica

Como Citar

1.
Decanio MV. Método para a identificação dos elementos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas: Método para a identificação dos elem entos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30º de dezembro de 1974 [citado 5º de novembro de 2024];34(1-2):18-22. Disponível em: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37052

Resumo

O método foi introduzido visando a retenção total e identificação dos elementos histológicos constituintes dos sucos e néctares de frutas, pois muitos destes elementos se perdem durante a operação de decantação do líquido sobrenadante, nos métodos usuais de sedimentação e centrifugação. Foram examinadas 162 amostras, apresentando os seguintes resultados: 146 amostras (97%) continham os elementos histológicos característicos da polpa da fruta declarada pelo fabricante; destas últimas, 9,9% foram condenadas pela presença de fungos e 90,1% foram aprovadas, demonstrando a boa qualidade dos produtos nacionais.

https://doi.org/10.53393/rial.1974.34.37052
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Referências

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3. Winton, A.L. & Winton, K.B. - The structure and composition ot [oods, New York, John Wiley, 1935.
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Copyright (c) 1974 Maria Virginia Decanio

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