Método para a identificação dos elementos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas
pdf (Português (Brasil))

Palabras clave

sucos e néctares de fruta
características histológicas e identificação microscópica

Cómo citar

1.
Decanio MV. Método para a identificação dos elementos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas: Método para a identificação dos elem entos histológicos e pesquisa de fungos em sucos e néctares de frutas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 30 de diciembre de 1974 [citado 22 de julio de 2024];34(1-2):18-22. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/37052

Resumen

O método foi introduzido visando a retenção total e identificação dos elementos histológicos constituintes dos sucos e néctares de frutas, pois muitos destes elementos se perdem durante a operação de decantação do líquido sobrenadante, nos métodos usuais de sedimentação e centrifugação. Foram examinadas 162 amostras, apresentando os seguintes resultados: 146 amostras (97%) continham os elementos histológicos característicos da polpa da fruta declarada pelo fabricante; destas últimas, 9,9% foram condenadas pela presença de fungos e 90,1% foram aprovadas, demonstrando a boa qualidade dos produtos nacionais.

https://doi.org/10.53393/rial.1974.34.37052
pdf (Português (Brasil))

Citas

1. ASSOCIATION OF OFFICIAL AGRICULTURAL CHEMISTS - Official methods oj analysis o] the Association ot O fficial Agricultural Chemists. 10th ed. Washington, A.O.A.C., 1965. p. 707.

2. ORGANIZACION PANAMERICANA DE LA SALUD - Normas sanitárias de alimentos. Panamá, O.P.S., 1965.

3. Winton, A.L. & Winton, K.B. - The structure and composition ot [oods, New York, John Wiley, 1935.
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1974 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.