Resumo
Os exames bacteriológicos realizados em 125 amostras de 4 qualidades diferentes de hortaliças procedentes de 18 localidades de São Paulo, expostas à venda no comércio da Capital, revelaram a presença de Escherichia coli em 93 (74,40%), com a seguinte ocorrência entre as verduras: 41 amostras de alface, 22 positivas (53,640/0); 35 de escarola, 27 posi tivas (77,14%); 26 de r úcula, 23 positivas (88,46%) e 23 de agrião, 21 positivas (91,30%). A pesquisa de E. coli dos sorotipos da gastrenterite infantil foi positiva em 5 amostras e a pesquisa de salmo nela foi negativa nas 125 amostras analisadas; 9 amostras de cada qualidade de hortaliça,
num total de 36 amostras, foram positivas para enterococos. De 113 amostras analisadas, 67 foram positivas para ovos e/ou larvas semelhantes às de ancilostomídeos e 6, positivas para Strongyloides.
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