Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado
PDF (Português (Brasil))

How to Cite

1.
Ramos MCS, Santos AJS, Santos LMD, Alexandre APS, Froehlich A, Meneses RB. Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 2014 Dec. 14 [cited 2024 May 17];73:CQ-1/1. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33004

Abstract

No Brasil, foi relatada a ocorrência de um surto de gastrenterite no Amapá, por Salmonella Paratyphi C, veiculado por sorvete . Existem para os gelados comestíveis padrões microbiológicos estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde, que tolera nesses produtos, no máximo 100 bactérias do grupo coliformes totais / g e 200.000 UFC / g de bactérias mesófilas.
PDF (Português (Brasil))
Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Copyright (c) 2014 Instituto Adolfo Lutz Journal

Downloads

Download data is not yet available.