Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado
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1.
Ramos MCS, Santos AJS, Santos LMD, Alexandre APS, Froehlich A, Meneses RB. Avaliação microbiológica do sorvete de creme elaborado com soro de leite fluído pasteurizado. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 2014 Dec. 14 [cited 2024 Nov. 21];73:CQ-1/1. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33004

Abstract

No Brasil, foi relatada a ocorrência de um surto de gastrenterite no Amapá, por Salmonella Paratyphi C, veiculado por sorvete . Existem para os gelados comestíveis padrões microbiológicos estabelecidos pela Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos do Ministério da Saúde, que tolera nesses produtos, no máximo 100 bactérias do grupo coliformes totais / g e 200.000 UFC / g de bactérias mesófilas.
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