How to Cite
1.
Teixeira ISC, Arroyo MG, Peresi JTM, Santos CC, Silva SIL, Tolentino FM, Almeida IAZC de, Faim WR, Brizzotti NS, Almeida MTG. Indicadores microbiológicos e físico-químicos de potabilidade e identificação fúngica em águas subterrâneas. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 2014 Dec. 14 [cited 2024 Jul. 22];73:CQ-9/2. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33011
Abstract
A utilização de águas subterrâneas tem aumentado muito nos últimos anos, sendo crescente o número de comunidades que têm optado pelo uso exclusivo desse recurso em substituição à captação de água superficial. A potabilidade da água deve obedecer aos padrões bacteriológicos e físico-químicos estabelecidos na Portaria 2914/11 do Ministério da Saúde, não incluindo os fungos como parâmetro de qualidade.![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Copyright (c) 2014 Instituto Adolfo Lutz Journal
Downloads
Download data is not yet available.
Most read articles by the same author(s)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Sonia Izaura de Lima, Fátima Aparecida Carnicel, Fernando Leite Hoffmann, Foodborne disease outbreaks caused by Staphylococcus aureus, in region of São José do Rio Preto - SP , during the period from December 2001 to April 2003 , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 63 No. 2 (2004)
- Rosana B. de Oliveira e Silva, Eneida G. Lemes-Marques, Marta I. C. Medeiros, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Maria Regina N. R. Esper, Maricene Garbelotti, Maria Lopes, Salete F. Porto, Regina R. F. e Silva, Beatriz P. Pregnolatto, Jane P. dos Santos, Ângela Maria Girardi Dias, Pertussis diagnosis: frequency of Bordetella pertussis detection from clinical samples by the culture method performed at regional laboratories of the Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, Brazil , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 66 No. 2 (2007)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Inara Siqueira de Carvalho Teixeira, Sonia Izaura de Lima e Silva, Elisabete Cardiga Alves, Denise Fusco Marques, Aparecida Klai Ribeiro, Pseudomonas aeruginosa: the occurrence and the antimicrobial susceptibility of bacteria isolates from treated water samples utilized for preparing dialysis solution , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 70 No. 4 (2011)
- Jacqueline Tanury Macruz Peresi, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Elisabete Alves Cardiga, Denise Fusco Marques, Fátima Aparecida Carnicel, Fernando Leite Hoffmann, Antimicrobial susceptibility of Staphylococcus aureus and Salmonella spp. […] outbreaks in the north-western region of the State of São Paulo, Brazil, during the period from April 1990 to December 2003 , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 65 No. 2 (2006)
- E. R. Carvalho, F. M. Tolentino, S. M. T. Nardi, H. S. P. Pedro, Desafios e novas ferramentas para auxiliar o diagnóstico da hanseníase , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 72 (2013): Suplemento 1 (Simpósio de Atualização Científica sobre HANSENÍASE "Doença simultaneamente milenar atual")
- N. L. Giolo, I. S. C. Teixeira, S. I. L. Silva, M. G. Gonçalves, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, J. T. M. Peresi, Staphylococcus aureus como agente causal de surtos de doenças transmitidas por alimentos , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 73 (2014): Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz"Segurança alimentar, nutricional e perspectivas de ações de vigilância"
- T. S. Sezefredo, F. H. A. Murata, H. S. P. Pedro, J. T. M. Peresi, S M. T. Nardi, Elaboração de uma história em quadrinhos para ensino e prevenção das doenças transmitidas por alimentos , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 73 (2014): Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz"Segurança alimentar, nutricional e perspectivas de ações de vigilância"
- I. S. C. Teixeira, R. A. S. Graciano, T. S. Sezefredro, B. D. R. Binhardi, D. Prates, I. M. Mansur, S. M. T. Nardi, H. S. P. Pedro, Embalagem de alimentos: educação para o consumo sustentável visando a preservação do meio ambiente , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 73 (2014): Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz"Segurança alimentar, nutricional e perspectivas de ações de vigilância"
- M. G. Gonçalves, L. R. Assis, T. S. Sezefredo, J. T. M. Peresi, I. S. C. Teixeira, H. S. P. Pedro, S. M. T. Nardi, Circuito itinerante de palestras do Instituto Adolfo Lutz promove o conhecimento e estimula a prevenção das doenças transmitidas por alimentos para alunos do ensino fundamental , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 73 (2014): Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz"Segurança alimentar, nutricional e perspectivas de ações de vigilância"
- Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, J. T. M. Peresi, Elisabete Cardiga Alves, D. F. Marques, I. S. C. Teixeira, S. I. L. Silva, S. R. F. Pigon, N. F. Pedro, Salmonella Alachua: agente causal de surto de doença transmitida por alimentos , Instituto Adolfo Lutz Journal - RIAL: Vol. 73 (2014): Simpósio de Alimentos do Instituto Adolfo Lutz"Segurança alimentar, nutricional e perspectivas de ações de vigilância"