Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces
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1.
Ribeiro RF, Gomes A. Ascorbic acid contents in fresh tomatoes (Licopersicum esculentum) and tomato sauces. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1941 Feb. 9 [cited 2024 May 16];1(2):476-82. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33078

Abstract

Os autores descrevem resultados do doseamento do ácido cevitamínico nos tomates, cujo resultado médio foi 33,49 mg por 100 g de produto, considerando-se o fruto integral - polpa, semente e casca. Mostram que é frequente a falsificação das massas de tomate pela adição de batata doce, pimentão e principalmente abóbora. Mostram ainda que o teor médio da vitamina "C" nas massas de tomate é 59,65 mg por 100 g de produto, tendo encontrado corno valor máximo 122,49 mg e mínimo 10,78 com um coeficiente de variabilidade que oscila entre 21,9 e 60,8. 

https://doi.org/10.53393/rial.1941.1.33078
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