Organoleptic characteristics of foods and beverages
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1.
Melo MS. Organoleptic characteristics of foods and beverages. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1946 Jan. 20 [cited 2024 Jul. 22];6(1):77-96. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33154

Abstract

O exame organolético representa na análise de alimentos e bebidas grande importância por indicar de antemão ao analista a espécie e qualidade do produto analisado. Tal exame deve, portanto, continuar a figurar nos Códigos e Regulamentos Bromatológicos, afim de que os mesmos exijam taxativamente que todos os alimentos e bebidas correspondam às características dos produtos típicos. O exame organolético sendo o primeiro que se procede numa análise bromatológica, deve sempre encabeçar os mapas e paradigmas analíticos dos diversos alimentos e bebidas. Com o auxílio de padrões de cores e expressões próprias e adequadas, os caracteres organoléticos poderão ser expressos com maior facilidade, dando-se aos mesmos certa uniformidade e coerência e permitindo desse modo distinguir-se claramente o que é bom e próprio do que é mau e impróprio.

https://doi.org/10.53393/rial.1946.6.33154
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