Reductase and use of Resazurim in milk’s analysis
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1.
Silva TMP da. Reductase and use of Resazurim in milk’s analysis. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1946 Feb. 22 [cited 2024 Jul. 23];6(2):228-34. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33167

Abstract

Empregando comparativamente o Resazurin e o azul de metileno na prova da redutase, foram examinadas 100 amostras de leite. Com o emprego do Resazurin, foram encontrados os seguintes resultados: 61% de leites ruins, 9% regulares e 30% bons. Com o emprego do azul de metileno os resultados foram os seguintes: 56% de leites ruins, 14% regulares e 30% bons. O emprego do Resazurin como reativo na prova da redutase, torna-a muito mais rápida do que com o emprego do azul de metileno. A prova do Resazurin é uma prova de fácil execução. O Resazurin é mais sensível aos microrganismos pouco redutores. O emprego do Resazurin oferece maior facilidade na verificação do resultado, pois a mudança de coloração do Resazurin é mais evidente do que o limite do descoramento completo do azul de metileno.

https://doi.org/10.53393/rial.1946.6.33167
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