Redutase e emprego do Resazurim nos exames de leite
PDF (Português (Brasil))

Cómo citar

1.
Silva TMP da. Redutase e emprego do Resazurim nos exames de leite. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 22 de febrero de 1946 [citado 3 de julio de 2024];6(2):228-34. Disponible en: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/33167

Resumen

Empregando comparativamente o Resazurin e o azul de metileno na prova da redutase, foram examinadas 100 amostras de leite. Com o emprego do Resazurin, foram encontrados os seguintes resultados: 61% de leites ruins, 9% regulares e 30% bons. Com o emprego do azul de metileno os resultados foram os seguintes: 56% de leites ruins, 14% regulares e 30% bons. O emprego do Resazurin como reativo na prova da redutase, torna-a muito mais rápida do que com o emprego do azul de metileno. A prova do Resazurin é uma prova de fácil execução. O Resazurin é mais sensível aos microrganismos pouco redutores. O emprego do Resazurin oferece maior facilidade na verificação do resultado, pois a mudança de coloração do Resazurin é mais evidente do que o limite do descoramento completo do azul de metileno.

https://doi.org/10.53393/rial.1946.6.33167
PDF (Português (Brasil))

Citas

1. - RAMSDELL,G. A. e JOHNSON, W. M. T. - 1935 - Investigations of Resazurin as an Indicator of the Sanitary Condition of Milk, Journ, Dai1'y Se.,. 18: 705.

2. - BARRET,W. D., RUTAN, H. e KEENAN, J. A. - 1937 - Journ, Dairy Sc., 20:

3. - WARNER, J. N. - 1936 - The Use of Resazurin in Deterrnining the Bacterial Quality of Milk and Cream. Journ. Dairy Se. 21: 186.

4. - JOHNS, K. C. - 1939 -- Place of the MethyIene Blue and Resazurin Reduction Tests in a Milk ControI Programo A. JOUT1t. Publ, Healllth; 3: 239.

5. - JOHNS, C. K. e Howsox, R. K. - 1940 - Potentiometric, Studies with Resazurin and MethyIene Blue in Milk. J01tTn. Dairy Sc., 23: 295.

6. - SCHACHT,E. L. e NICHOLS, R. E. - 1941 - Studies of the ResazurtnRennet Test - Journ, Milk Tech.noloçu, 4: 281.

7. - GOLDING,N. S. e JORGENSEN,J. - 1945 - A Correlation of the Resazurin Grade with the Standard Plate Count of Raw Milk. Journ; Milk Technology, 8: 189.

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1946 Revista del Instituto Adolfo Lutz

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.