Mycelia filaments count by Howard's method in juices of tomato, passion-fruit, cashew and grape
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Keywords

fruit juice
cashew (Anacardiurn occidentale)
passion-fruit (Passiflora)
grape (Vitis)
tomato (Lycopersicon)
mold (fungus) in fruit juice
Howard mycelia count method

How to Cite

1.
Zamboni C de Q, Barion MIE, Spiteri N. Mycelia filaments count by Howard’s method in juices of tomato, passion-fruit, cashew and grape. Rev Inst Adolfo Lutz [Internet]. 1981 Dec. 30 [cited 2024 Jul. 23];41(2):79-82. Available from: https://periodicos.saude.sp.gov.br/RIAL/article/view/36759

Abstract

Foram analisadas 210 amostras de sucos de frutas, sendo 51 de suco de tomate, 66 de suco de maracujá, 43 de suco de caju e 50 de suco de uva, utilizando-se o método de Howard para contagem de filamentos micelíanos. Concluiu-se que 30% dos sucos de tomate e de suco de maracujá apresentaram contagem superior a 20% de campos positivos com filamentos de fungos, e foram produzidos com matéria-prima deteriorada. Por outro lado, verificou-se que as frutas utilizadas na produção de sucos de caju e uva estavam em condições higiênicas satisfatórias. Recomenda-se a exigência, na legislação brasileira pertinente, de limite de tolerância de até 200/<. de campos positivos com filamentos micelianos em sucos de frutos.

https://doi.org/10.53393/rial.1981.41.36759
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